600 тысяч рублей потерял житель Паспаула, желая заработать на «фондовой бирже»

21 февраля 2020 года, 10:20
5

Жители Республики Алтай продолжают попадать на уловки аферистов. Благодаря наивности обманутых граждан список потерпевших постоянно пополняется. Один из последних таких произошел в Чойском районе. Там в отдел полиции с заявлением обратился 45-летний житель села Паспаул. Мужчина пояснил, что неизвестные лица путем обмана и злоупотребления доверием завладели принадлежащими ему денежными средствами в сумме более 600 тысяч рублей!

А случилось вот что. Некоторое время назад ему позвонила женщина, которая предложила потерпевшему стать игроком на фондовой бирже. Ему был обещал ежемесячный доход. Для участия в «биржевых операция» ему нужно было внести стартовый депозит в сумме 4 тыс. рублей.

Жителя Паспаула заинтересовало данное предложение, он перевел сумму на указанный мошенниками счет. Затем с ним связался мужчина, который представился сотрудником службы безопасности брокерской компании. Он предложил сельчанину скачать специальную программу, при помощи которой можно управлять биржевой платформой и следить за торгами. Обманным путем аферисты заставили не слишком разбирающегося в интернет-приложениях сельчанина установить на свой телефон программу, позволяющую мошенникам получить доступ к его банковским счетам. После этого путем нехитрых манипуляций мошенники похитили со счетов своей жертвы более 600 тысяч рублей.

В настоящее время полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности мошенника. Уже известно, что абонентский номер, с которого звонил мужчина, зарегистрирован в Московской области, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

5 комментариев

  1. Регион абонентского номера и кто предоставляет связь узнать совсем не сложно, такая программа и у меня есть. А вот дальше глушняк будет, выйдут (если вообще искать будут) на какого нить бомжа не при делах и точка.

    9
    0
  2. Прямо «Волк с Трактовая-street» (или какая там центральная улица в Паспауле).
    В 2019 году 6,5 млрд. рублей такие «биржевые брокеры» подарили мошенникам, 65% случаев — социальная инженерия.

    4
    0
    • А вот написали бы — житель Паспаула за полгода заработал на фондовой бирже 700 миллиардов USD и попал в список Форбса. Представляю, что бы тут началось ))))

      2
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...