Иллюстрация: Ю.М. Любавин, «На уроке труда», 1961 г.

«Шаг в будущее»: школьников в Кызыл-Озеке подготовят к выбору профессий

26 февраля 2020 года, 8:58
0

В декабре 2019 года Кызыл-Озекская школа Майминского района стала победителем конкурсного отбора инновационных социальных проектов, направленных на развитие эффективных практик поддержки детей и семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации. Отбор проходил в рамках программы «Не оступись!» Фонда поддержки детей.

Проект «Шаг в будущее» продлится с апреля этого года по сентябрь 2021 года. Его основная идея — организация на базе школы учебно-производственных мастерских, занятия в которых помогут школьникам овладеть умениями и навыками работы на учебном оборудовании. Ребята будут конструировать и изготавливать изделия на разных машинах, станках и приспособлениях, применяя средства малой механизации; научатся выполнять основные швейные, слесарные, сборочные и другие виды работ.

Кроме того, планируется проведение экскурсий на производственные предприятия и в профессиональные учебные заведения Республики Алтай; просмотр тематических фильмов, проведение классных часов, а завершающим этапом станет фестиваль «Твой выбор».

Несовершеннолетние также смогут получить необходимую индивидуально-адресную помощь в профессиональной ориентации и предпрофессиональной подготовке, а их родители смогут получить консультационную и методическую помощь, которая в дальнейшем позволит им помочь своим детям в выборе профессии.

Объем финансирования проекта составит 1,48 млн рублей.

Администрация Майминского района напоминает, что в прошлом году в районе три образовательные организации стали победителями в конкурсных отборах на предоставление грантов на общую сумму 3,5 млн рублей. Это майминская школа №1 (победитель конкурса инновационных социальных проектов, направленных на сохранение и восстановление семейного окружения детей, учрежденного Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проект «Создание центра психолого-педагогической помощи участникам образовательных отношений», 2 млн рублей); майминский детский сад «Колосок» (проект, обеспечивающий создание инфраструктуры центров помощи родителям с детьми дошкольного возраста, 1,2 млн рублей); майминская ДШИ (проект «Дети рисуют Алтай», 362,5 тыс. рублей).

В администрации района работу по привлечению дополнительных финансовых средств за счет участия в конкурсах различных фондов считают одним из приоритетных направлений. Грантовая деятельность способствует развитию кадровых, учебно-материальных, финансовых, информационно-методических, правовых, временных ресурсов и способна существенно повысить качество образования.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...