20-летний парень откусил ухо девушке, которая решила с ним расстаться

21 февраля 2020 года, 9:54
9

Онгудайский районный суд признал 20-летнего жителя района виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица).

Установлено, что в сентябре 2019 года обвиняемый поссорился со своей девушкой из-за того, что она решила с ним расстаться. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, молодой человек «повалил потерпевшую на пол, укусил правое ухо сожительницы и со значительной силой потянул на себя, что привело к ампутации правой ушной раковины».

Поскольку такое телесное повреждение не исчезает самостоятельно, для его устранения требуется операция, то нанесенный вред здоровью оценивается как тяжкий.

Подсудимый полностью признал вину и раскаялся в содеянном. В то же время суд пришел к выводу, что исправление обвиняемого невозможно без реального отбывания наказания и приговорил его 1 году 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда пока не вступил в законную силу.

9 комментариев

    • Это потому-что у нас ни жизнь, ни здоровье человека ничего не стоит.
      В нормальных странах за такие преступления против человеческого здоровья и жизни дают сроки бешеные вплоть до пожизненного и заставляют компенсации платить всю жизнь.
      Не так давно, в Германии, за ДТП со смертельным исходом (врезались в машину деда пенсионера), двух любителей погонять с ветерком без затей определили на пожизненное.
      Если уже пришли к либеральным ценностям, где каждый отдельный индивид — высшая ценность общества, так уже давайте придерживаться этого.

      11
      0
      • Ну вот не надо. Не дают ни в каких нормальных странах за такое никаких бешеных и тем более пожизненных сроков. Дали бы пару лет. А вот компенсация действительно была бы большая. На пластическую операцию и моральный ущерб и прочие сопутствующие — там могут быть сотни тысяч долларов.

        3
        1
  1. Какие блин обидчивые то! Прям капец какой то! Да там имтория то наверное так себе, а пацан страсти раздул прям мексиканский сериал блин! Да радовался бы что ушла!

    4
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...