Брокер не выводит деньги

21 февраля 2020 года, 8:29
0

Если вы хоть раз видели на форумах трейдеров подобную фразу, то наверняка задумывались, а что же нужно сделать, чтобы с вами такого не случалось.

Во-первых, надо понимать, что, к сожалению, недобросовестных компаний в финансовой отрасли предостаточно. Все они понимают, что «после драки» кулаками чаще всего махать бессмысленно. Поэтому вступает в силу пункт второй: выбирайте сразу надежного брокера. Ниже предлагаем несколько критериев, по которым вы поймете, рассматривать ли работу с данной компанией, или же нет.

1. Страны присутствия

Обратите внимание, имеет ли брокер физические офисы (филиалы) и в каких странах. Работа исключительно в онлайне должна насторожить вас. Ведь в таком случае, предъявить что-либо компании, которой буквально «не существует» в реальном мире – очень сложно. Также стоит уточнить, в каких именно странах эти офисы находятся, есть ли у каждого из них контактные телефоны и электронный адрес для связи. Прежде чем открывать счет у брокера, попробуйте заказать обратный звонок с сайта (это будет для вас бесплатно), или же самому набрать цифры, предложенные в качестве средства связи. Отвечать по номерам должны быстро и приветливо.

2. Русскоязычная служба поддержки

Кроме того, довольно важно, чтобы менеджеры говорили с вами на одном языке. Проверьте часы работы русскоговорящих специалистов и пообщайтесь с ними. Задайте все интересующие вопросы по вводу и выводу средств, а также уточните, в каких именно банках будут храниться ваши деньги после зачисления на счет. Сегрегированные счета (отдельные от капитала компании) – это залог того, что ваш депозит не будет потрачен, скажем, на нужды маркетинга.

Напишите электронное письмо. Дождитесь ответа: насколько быстро он пришел? Насколько исчерпывающим и компетентным был?

Подпишитесь на рассылку от данного брокера (как правило, это можно сделать на сайте, или же пройдя простую онлайн-регистрацию в качестве клиента). Нравятся ли вам письма от компании? Насколько они для вас привлекательны? Грамотно составленные емейлы говорят о высоком уровне работающих специалистов и представляют собой «лицо» всего бренда в целом.

3. Интернациональные награды

Национальные и международные премии – это хорошо, а вот много премий (больше 60-70) – это уже круто. Выбирайте для себя только лучших, признанных брокеров, которые дорожат своей репутацией. Ведь доброе имя компании – это ваше личное спокойствие за ее дальнейшие действия относительно вывода ваших средств.

4. Глобальные лицензии

Деятельность брокера должна регулироваться. Точка. Другие вариантов здесь нет. Смотрите список лицензий в «подвале» (т.е. в самом низу) главной страницы сайта. Если указано 3-4 регулятора и даны номера аккредитаций со ссылками на официальные документы, как у одного из самых надежных брокеров мира FxPro*, значит, с компанией можно работать.

5. Условия ввода и вывода средств

И, наконец, список платежных систем должен вас устраивать. Хоть одитн способ пополнения счета должен быть вам максимально удобен. Также сразу изучите тонкости вывода средств. Если что-то неясно и требуются разъяснения, не стесняйтесь звонить менеджеру техподдержки по тем же контактам, о которых мы говорили ранее. Это убережет вас от заведомо неверных действий и непредсказуемых результатов.

*на основании 70+ интернациональных наград

Загрузка...