В горно-алтайском аэропорту прошли учения по борьбе с коронавирусом

20 февраля 2020 года, 16:58
3

В горно-алтайском аэропорту 19 февраля прошли учения, на которых отрабатывались действия при прибытии пассажира с подозрением на коронавирусную инфекцию, вызванную 2019-nCoV.

В тренировке были задействованы сотрудники аэропорта, Центра медицины катастроф, Центра по профилактике и борьбе со СПИД, Центра гигиены и эпидемиологии, Министерства здравоохранения, Министерства внутренних дел, Республиканской больницы, Майминской районной больницы, Алтайской противочумной станции; Управления Роспотребнадзора. Тренировка проходила в условиях, приближенных к реальным, сообщает Роспотребнадзор.

Учение показало удовлетворительную готовность подразделений аэропорта и различных служб к проведению первичных противоэпидемических мероприятий.

В горно-алтайском аэропорту прошли учения по борьбе с коронавирусом

Выявленные в ходе учений недостатки лягут в основу доработки имеющегося оперативного плана первичных санитарно-противоэпидемических мероприятий, проводимых в случае выявления больного с подозрением на особо опасные болезни.

Добавим, что к утру сегодняшнего дня, 20 февраля, общее число заболевших в мире составило 75674 человек. 2126 больных скончались, 16326 уже выздоровели. Большинство заболевших приходится на Китай (74576). Помимо Китая коронавирус обнаружен в 25 странах мира, включая Россию. С сегодняшнего дня границы России закрыты для граждан КНР, планирующих въезд с туристическими, деловыми, учебными и частными целями.

3 комментариев

  1. «В горно-алтайском аэропорту 19 февраля прошли учения, на которых отрабатывались действия при прибытии пассажира с подозрением на коронавирусную инфекцию, вызванную 2019-nCoV.»

    Не понял, а зачем его вообще сюда послали, этого пассажира?

    2
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...