Фото: Gul'nara Peshkova.

Улицы, названные в честь Дня Победы, отремонтируют в Республике Алтай

20 февраля 2020 года, 9:22
13

Республика Алтай в числе 83 субъектов Федерации присоединилась к проекту «Улицы Победы», приуроченному к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает пресс-служба «Горно-Алтайавтодора».

В рамках проекта в течение юбилейного 2020 года планируется привести в нормативное состояние улицы, проспекты или площади, названные в честь Дня Победы или героев войны.

В республике работы пройдут в семи районах и городе на девяти улицах общей протяженностью более 11 км. Частично работа будет проходить в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Так, в Горно-Алтайске запланирован ремонт проезда «75 лет Победы» (ныне улица Мамонтова, участок дороги рядом с Республиканским классическим лицеем), в Майме – улицы «50 лет Победы» (1,27 км возле Майминского сельскохозяйственного техникума). На улице «60 лет Победы» в селе Боочи Онгудайского района (часть региональной дороги «Каракол – Кулада», проходящая по селу) будут выполнены работы по обустройству искусственного электроосвещения и тротуаров.

За счет средств республиканского дорожного фонда запланирован ремонт улицы «50 лет Победы» в Улагане, улиц Победы в селах Онгудай и Кырлык Усть-Канского района, улицы «60 лет Победы» в Кош-Агаче, улицы «40 лет Победы» в селе Гусевка Чойского района и улицы Я.И. Боляева в Турочаке.

Отметим, сейчас в стране завершается формирование перечня объектов ремонта, после чего начнет функционировать интернет-ресурс проекта, где можно будет найти информацию о ремонте объектов, а также исторические справки об этих улицах.

13 комментариев

  1. Всё верно.а улицы с европиндосо-ненашинскими названиями бульдозером вскрыть.проживающих на этих улицах оштрафовать и тем премировать.

    9
    0
  2. Организаторы проекта по г.Горно-Алтайск, обратите внимание на ул.Гастелло от магазина Глобус. галечная отсыпка, по которой не то-что пожилому — молодому идти трудно. Сколько ветеранов по ней идут в отдел соцзащиты, мечутся по прилегающим дворам, а нужное учреждение найти не могут, т.к. от остановки нет ни каких указателей о направлении движения к нему. Да и доска о названии улицы именем Героя из-за зарослей кустов и полыни не видна.

    16
    0
    • Просто они все это для большой галочки хотят сделать. Малюхотные улочки нашли, но рапорт будет громким и четким с речитативом и во фрунт.

      8
      0
  3. Я был уверен, что главным кретерием того нужно ли ремонтировать улицу является ее состояние, оказывается нет! стоит или нет ремонтировать улицу чиновники определяют по ее названию…. это вообще нормально?

    8
    0
  4. А почему улица Красногвардейская не имеет отношения ко Дню Победы? Ведь Гвардейское звание стали присваивать во время Великой отечественной войны. И эта улица довольно большая и самая разбитая в славном городе Горно-Алтайске, возглавляемом выдающимися топ-менеджарами современности.

    4
    0
  5. Если в улице Мамонтова уже нет Победы зачем в список включать? Какое то нецелевое использование средств. Власти под шумок решили неблагополучный участок привести в порядок, а может даже и заработать

    0
    0
  6. В Чое одна улица участника ВОВ им. Побегаева М.Г. и что не достойна ремонта? И так про ветерана забыли, неужели забыли, или не достоин Михаил Георгиевич ветеран ВОВ ?

    3
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...