Фото: Национальный парк «Сайлюгемский».

Барсихе под кодовым обозначением Ю-1 за хорошее поведение присвоили настоящее имя

29 февраля 2020 года, 14:16
2

Ю-1 – именно назвали сотрудники Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Сайлюгемского национального парка самку снежного барса, которая попадала в фотоловушки с 2016 года. В начале 2019 года эту самку камеры запечатлели с двумя уже довольно взрослыми детенышами. Видимо, той же весной Ю-1 вновь отправилась на поиски партнера, поскольку на кадрах этого года с фотоловушек ученые вновь увидели барсиху с двумя котятами примерно трехмесячного возраста.

Как торжественно сообщает пресс-служба Сайлюгемского парка, поскольку «эта особь зарекомендовала себя только с положительных сторон: регулярно приносит потомство, добросовестно регистрируется на автоматические камеры», то «за многолетний труд и заслуги перед учеными было принято решение дать самке полноценное имя».

Имя для барсихи предлагали подписчики аккаунтов Всемирного фонда дикой природы. Жюри в первую очередь рассматривало имена, начинающиеся на «Ю», поскольку Ю-1 обитает на территории долины Юнгура и встречается с самцом Юнчи. Кроме того,имя на «Ю» стало уже привычным.

В конце концов было выбрано имя «Юта», которое предложили сразу несколько подписчиков. Первым предложившим будут вручены памятные сувениры от WWF и Сайлюгемского парка.

2 комментариев

  1. Вообще ее домой бы забрал. Только вот кормить денег точно бы не хватило. А так очень даже киса

    2
    0
  2. Всё равно мало их!( Даже если численность этих красивых редких животных восстановят,а это с трудом верится,браконьеров(чтоб они сдохли) пруд пруди!!!

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...