Владельца автобуса наказали за отказ принять у пассажира оплату банковской картой

18 февраля 2020 года, 18:04
41

В Горно-Алтайске предприниматель привлечен к административной ответственности за то, что у пассажира, который воспользовался услугами его автобуса, не приняли к оплате банковскую карту. Кондуктор отказалась принять оплату, хотя в салоне и на дверях размещен призыв «Оплачивайте проезд картами!».

Мотивируя свой отказ, кондуктор объяснила, что терминал не работает, и потребовала произвести оплату за услугу наличными, сообщает Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай.

Ведомство отмечает, что подобные случаи не единичны. В связи с этим специалисты разъясняют, что по действующему закону исполнитель обязан обеспечить возможность оплаты товаров или услуг путем использования национальных платежных инструментов, а также наличных расчетов по выбору потребителя.

Для повышения качества обслуживания пассажиров в Горно-Алтайске запущена технология оплаты проезда c помощью банковских карт. Для оплаты проезда банковской картой не требуется ввод пин-кода или длительное ожидание – операция совершается быстро и безопасно. Оплата проезда в транспорте осуществляется через терминал у кондуктора.

41 комментариев

  1. Для водителей автобусов пдд не существует что-ли. На мебельной утром едут по крайней левой полосе(в сторону центра) и перестраиваются на перекрёстке. Гаи вы где???

    21
    6
    • А что на Ваш взгляд нарушил водитель автобуса? Какой пункт ПДД? Можно словами, без указания конкретного пункта. Из вашего описания я лично не вижу нарушений.

      3
      18
      • Ну так то там знаки весят «Направление движения по полосам» и крайник левый знак разрешает только поворот налево… и ксати не автобусники только этим грешат…

        6
        0
        • ПДД надо знать. Ниже есть комментарий.
          >>Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 (знаки, показывающие разрешенные направления движения по полосам на перекрестке) НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ на маршрутные транспортные средства!!!

          5
          7
    • Учитывая график автобусов, они вынуждены так делать, мне, как водителю, это тоже не нравится, но можно войти и в их положение. Например маршрут 218,который ездит со старого музея и до конца Соузги, времени на это один час, извините за выражение, кондуктору и водителю даже пос… ть некогда выйти, а если они ещё будут в пробке стоять от мебельной до патп, то в график вообще не уложатся, я думаю здесь вопросы не к гаи, а к тем кто придумывал этот график, не учитывая пробки!!!

      14
      5
      • Памперсы. Или выскакивать на виду у пассажиров и справлять нуждуу на обочине. это шюточка такая. А на самом деле затрахивает езда за этим автобусом когда он ползет со скоростью 20-30 км/ч. создавая за собой караван.

        12
        1
    • Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 (знаки, показывающие разрешенные направления движения по полосам на перекрестке) НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ на маршрутные транспортные средства!!!

      9
      7
  2. Я автобусы в том месте всегда пропускаю, в машине вы едете один а в автобусе утром едут по 30-40 человек

    28
    8
  3. Вопрос не в том пропускать автобус с пассажирами или нет, а в том, что автобус при этом нарушает ПДД, пересекая сплошную линию

    8
    1
    • Вооьще то крайняя левая на том перекресике только для движения налево! Я думаю утром постоять в пробке максимум 5 минут ни чего страшного нет сам всегда стою а из за автобусов и умников которые постоянно лезут с левой полосы стойшь гороздо дольше

      1
      0
  4. 17 номер автобуса который ездит на афганский поселок при спуске встречные автомобили вообще не пропускает еде напролом навстречу поднимающегося автомобиля, когда замечания делаешь он мотивирует что он водитель автобуса и людей возит, а остальные водители легковых авто от делать нечего катаются

    7
    1
    • Если перед подъёмом или спуском нет соответствующих ПДД знаков, тогда нет такого, что кто едет вниз — пропускает, тогда считается разъезд как на ровном месте, у кого помеха — тот и пропустить обязан.
      А если есть знаки «крутой подъём/крутой спуск», вот только тогда по ПДД обязан уступить тот, кто едет вниз.

      0
      6
      • Минус поставил человек, который купил водительское удостоверение))
        Читайте ПДД и да будет вам счастье!

        1
        4
        • Если ездить строго по ПДД, то граждане, проживающие в домах перед «Мебельным» перекрестком со своих дворов не выползут никогда, даже направо, не говоря уже о том, чтобы налево на Объездную повернуть, так и будут по правилам стоять и ждать «окна». Есть неписанные правила, которые тоже надо знать, это сильно упрощает жизнь. Задумайся над этим.
          Соглашусь с Евгением Александровичем, не дай бог такого «правдоруба» на дороге встретить. Размотает тебя и размотается сам, зато чётко по ПДД.

          1
          1
    • А когда этот же автобус на подъем идёт да ещё и в гололед, вы жители афганцев даже не уступаете. Сколько раз видео видела, и в канаву зачастую слетают автобусы, и застревает. Там итак дорога не идеал, все для удобства для людей, а вы только о себе и думаете. Вы на машине, а он с пассажирами ещё и техника не маленькая. Думаете легко?!

      0
      0
  5. Вообще кондуктора по выходным оплату по терминалу не принимают,мотивируя тем,что на заправку денег нет,разве законно

    8
    0
  6. Да, как то странно, в начале февраля, в какой автобус не заходила было объявление, что терминала нет. Может это с чем то связано… одновременно… Кондуктор скорее всего отказала не от того,что была вне настроении, а наверное от того, что была на это какая то причина. У меня другой вопрос. Почему жители ул.Каясинской, Заимки, предприниматели автобусов и просто пассажиры 25го маршрута молчат об ужасных условиях дороги, высадки пассажиров, встречного движения и тд. Уважаемая администрация города, обратите внимание на этот промежуток дороги, дайте указания подрядчику по очистке!!!!!!!!!!

    5
    0
    • Это невозможно. Вы думаете никто не жалуется? Перевозчики жалуются на плохую дорогу,-ездить не хотят. пассажиры-на то что, треснет в автобусе. А администрация не будет там делать дорогу, т.к придётся подвинуть заборы жителей той улице. Ибо там дорога только на одностороннем движение рассчитана. А люди требуют маршрут.

      0
      0
  7. подскажите, люди знающие, а куда обращаться в случае, когда кондукторы не принимают оплату по терминалу?

    1
    0
    • Хоть куда обращайтесь, если не работает терминал, кондуктор никак не примет оплату. И что теперь? Давайте из-за этого прекратим движение автобуса? Это же бред. Причины могут быть разные: нет связи, на прошивке и тд. Просто людям надо немного быть добрее, например заплатить за человека, который попал в данную ситуацию, а он тебе в ответ просто переведет мобильным, еще и спасибо скажет. Нет ведь, надо куда-то жаловаться…

      8
      0
  8. Как-то раз села на автобус номер 7. У них терминал не читает карту мир, а у меня только мир был с собой. Я предложила оплатить мобильным банком, на такую прозьбу кондуктор ответила. Нет денег — нет проезда! Выходите! Я очень опаздывала и мне не хотелось сходить с автобуса и ждать другой. Я ей объясняла и молила её, а та ещё грубее кричит вы объязанны иметь наличку! В итоге мне пришлось выйти

    9
    0
  9. Новость какой-то желтухой попахивает.
    Где ссылка на закон, согласно которого устанавливается именно ОБЯЗАННОСТЬ по приёму к оплате банковской карты?
    В законе о защите прав потребителей таковая обязанность прописана, но с существенными оговорками (лишь платёжная система МИР, но никак не Visa/Master Card), так что под действие статьи 16,1 Закона о ЗПП такая ситуация не подпадает, т.к. для этого оборот должен быть более 5 миллионов рублей, а столько у нас даже 5 автобусов за год не зарабатывают.
    Короче, НГА, где доказательства таковой обязанности? Я, как пассажир, которому регулярно отказывают в оплате проезда по банковской карте, очень бы хотел знать, во что ткнуть носом перевозчика!

    5
    4
    • «оборот должен быть более 5 миллионов рублей, а столько у нас даже 5 автобусов за год не зарабатывают.»
      Простая арифметика:
      5 000 000 / 5 =1 000 000 в год с автобуса.
      1 000 000 / 12 = 83 333 рубля в месяц.
      83 333 / 30 = 2 777 в день.
      сколько там сейчас проезд? 20 руб?
      2 777 / 20 = 139 пассажиров.
      Вы правда поверите, что один автобус в день перевозит 139(!) или меньше пассажиров?
      Вычтите отсюда амортизацию техники, топливо, ЗП водителя и кондуктора, налоги, что тогда остается хозяину? Никто бы не стал морочиться за такие копейки, а то и вовсе в минус работать.
      Всё у них там хорошо с оборотами.
      Другое дело, что за обслуживание терминалов платить не хочется, лишние расходы, наличка в всех планах интереснее и тут можно только законами обязать использовать терминалы.

      6
      1
      • А что, автобус работает 24/7?
        Во-первых, есть графики у них, выходные,
        во-вторых, техника ещё и ломается,
        в третьих, они возят льготников, а там оплата намного меньше за пассажира.
        Это лишь верхушка айсберга, то, что я вижу со стороны, уверен, там больще заморочек, иначе бы мы на Пазиках не ездили, если бы была такая рентабельность.
        Да и крупный бизнес выжил бы этих ИП, если там такие деньги бы были. Как это давно произошло в крупных городах, где реально доходы большие в пасс. перевозках.

        0
        3
        • «А что, автобус работает 24/7»
          Круглосуточно не работают, это понятно, не передергивай.
          Но то, что фигачат каждый день, за исключением ВЫНУЖДЕННЫХ простоев на ремонты, техосмотры, ТО, это думаю очевидно.
          Насчет выходных не знаю, врать не буду, насколько знаю работают посменно на одном графике и отдыхают соответственно.
          А с точки зрения пассажира — Икарус «гармошка» и ЛиАЗ намного более комфортны и безопасны чем ПАЗик, а уже тем более Газель. Но таким машинам нет места у частника, ПАЗ оптимальный вариант. Хорошо хоть Газели, эти гробы на колесах, убрали с маршрутов.

          2
          1
    • > …хотя в салоне и на дверях размещен призыв «Оплачивайте проезд картами!».
      ГК РФ Статья 437. Приглашение делать оферты. Публичная оферта.

      1
      0
  10. Им всего лишь не охота светить свой доход в налоговой. Не говорю, что это повод для всех, но он для большинства.

    8
    0
  11. Эль Греко, а вы разве субсидии на возмещение затрат, связанных с перевозкой льготников не получаете? Это первое. Второе, давайте не будем лукавить про ПАЗики. Вы на них ездите только потому что вас тупо вынуждают, либо новый минимум ПАЗик либо никак. В противном случае мы бы ездили на ведрах 40-х 50-х годов из японии или африки. И рентабельность тут ни при чем. Это рашн бинес. Минимум затрат-максимум выгоды.
    Самое интересное это ценообразование. А давайте повысим цену на проезд. Почему? Патамушта в барнауле по писят. Л-Логика.
    Это взгляд со стороны. Согласен, у вас есть свои проблемы… Но выглядит это именно так.

    2
    2
    • Самое смешное в том, что я НЕ занимаюсь пасс. перевозками)
      Но про ценообразование я в курсе, ибо есть, с чем сравнить.
      Почему же, если эти перевозки приносят столько денег, то к нам не пришёл никто из крупных игроков из других городов Сибири, хотя бы? Такая практика имеется.
      Но к нам, в ГоА никто не идёт почему-то? Даже то-же ООО «ПАТП», которое вопреки мнению многих людей, было частным с начала 90-х, и то бросило городские перевозки???
      Да потому что это МАЛО рентабельно в условиях нашего городка!

      2
      4
      • У знакомого 2 ПАЗика ходит. Вообще не парится: квартиры покупает, 2 раза в год в Тайланд… Так что не надо про маленькую рентабельность

        8
        1
      • Не забывайте о режимах «благоприятствования», которые в этой стране определяющи. Если администрация города захочет видеть перевозчиком компанию А, то больше на рынок никто не зайдет. В Горно-Алтайске работали только с разрешения Облогина.

        1
        1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...