Страсти в соцсетях: девушка обвинила знакомую в непристойном поведении и теперь заплатит крупный штраф
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Страсти в соцсетях: девушка обвинила знакомую в непристойном поведении и теперь заплатит крупный штраф

18 февраля 2020 года, 11:04
6

22-летняя жительница Кош-Агачского района обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 128.1 УК РФ (клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих).

Следствием установлено, что в конце декабря прошлого года обвиняемая, испытывая глубокую неприязнь к своей 23-летней знакомой, используя псевдоним, разместила в социальной сети «ВКонтакте» негативную информацию о ней. Оскорбляющий пост был опубликован в одной из популярных интернет-групп. Сельчанка публично оклеветала свою знакомую, указав при этом фамилию и имя девушки, обвинив ее в ведении разгульного образа жизни. Кроме того, в публикации содержалась информация о том, что девушка якобы является носительницей заболевания интимного характера. При этом какого-либо документального подтверждения этого факта у сельчанки не было.

Узнав об оскорбительном посте, потерпевшая обратилась с заявлением в полицию. Сотрудники полиции в кратчайшие сроки установили личность девушки, причастной к совершению преступления. Теперь ей грозит наказание в виде штрафа в размере до 3 миллионов рублей.

В настоящее время производство по делу окончено, его материалы с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлены в суд.

6 комментариев

  1. «4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих»

    Интересно, а какие заболевания с точки зрения закона являются порочащими? Сифилис? Гонорея? Сам по себе факт заболевания не может быть порочащим, каждый может случайно подхватить.

      • «В быту не подхватишь никак.»
        Еще как можно подхватить через бытовые предметы, тот же сифилис, гонорею, лобковых вшей и еще ряд подарков природы.
        Поход в общественную баню/сауну тоже лоторея, можно такой «суперприз» выиграть…
        Утверждают, что СПИД не передается в быту, но я бы не рискнул проверять.

  2. Использовала псевдоним. Вот надо было по левому телефону региться, нашли бы какого нибудь дедушку, были бы дела

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...