Промышленные принтеры этикеток

18 февраля 2020 года, 8:23
0

Принтеры этикеток представляют собой устройства, которые наносят на различный материал (бумагу, ткань, пластмассу) информацию о товаре в графическом виде (штрихкоды, рисунки) и текстовом (описание). Эти промышленные печатающие устройства используют не только изготовители продукции, но и розничные магазины, сервисы доставки, почта, склады. Часто печать производят на этикетках, представляющих собой самоклеящуюся ленту.

Принтер этикеток — незаменимая техника на предприятиях, фирмах, где учет всей продукции полностью автоматизирован.

Технические особенности

Печатающее устройство подключают к компьютеру, другим электронным устройствам через стандартные разъемы: USB, Ethernet. Если есть встроенные модули Wi-Fi, Bluetooth, то используют беспроводные технологии.

Для оформления этикеток применяют стандартные графические редакторы/программы: MS Paint, MS Word, Adobe Photoshop.

Преимущества использования

Компактность и небольшие размеры устройства позволяют размещать его в любом месте: торговом зале, производственном цехе. С помощью высокой скорости печати этикетки размещают сразу на продукции, без отрыва от производства, изготовления, фасовки. Рулонный самоклеящийся материал экономит время. На перезарядку, добавление материала, на который переносят печать, не надо тратить много времени. Есть также наружный смотчик для намотки отпечатанной на принтере бумажной или текстильной ленты. Подробное описание, каталог принтеров этикеток можно найти тут в разделе компании ТК Укрэкспресс сервис.

Виды печати

Печать этикеток бывает следующей:

  1. Термической. Печатающий блок взаимодействует с поверхностью материала, в качестве которого выступает бумага.
  2. Термотрансферной. Между печатающим блоком и поверхностью материала размещают красящую ленту.

Оба вида печати предполагают нагрев рабочих элементов до высокой температуры. Но термическая печать имеет недостатки: этикетки чувствительны к воздействию света и влаги. Такой тип термоэтикеток в основном используют для маркировки пищевой продукции с ограниченным сроком годности.

Термотрансферная печать более долговечна. Бывает цветной. Кроме бумаги используют другие материалы: пластик, картон, текстиль.

Классификация моделей

Промышленные принтеры разделяют на следующие классы:

  • начальный уровень с производительностью в несколько тысяч этикеток в день;
  • средний — несколько десятков тысяч в день;
  • высший — сотни тысяч в день.

Также существуют и цветные принтеры.

Загрузка...