Более тысячи ветеранов получат дополнительные выплаты к 75-летию Победы

17 февраля 2020 года, 17:37
0

Единовременные выплаты к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне получат 1024 жителя региона, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай. Выплаты будут произведены в соответствии с указом президента Владимира Путина, который был подписан 7 февраля.

По 75 тысяч рублей получат инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, военнослужащие, проходившие службу в действующих частях в период Великой Отечественной войны, в том числе на территории других государств.

Также право на эту сумму есть у несовершеннолетних узников концлагерей, вдов военнослужащих, погибших в Великой Отечественной войне, войне с Финляндией и Японией, вдов умерших инвалидов и участников войны, лиц, работавших на военных объектах, а также у граждан, награжденных медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

По 50 тысяч рублей выплатят бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто, гражданам, проработавшим в тылу не менее шести месяцев (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР) и тем, кто был награжден орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

Единовременная выплата будет доставлена ветеранам, начиная с апреля по май текущего года вместе с пенсией и другими социальными выплатами.

Списки ветеранов в соответствие с указом президента РФ актуализированы. Специально обращаться в Пенсионный фонд за получением средств не надо, выплата будет осуществляться в беззаявительном порядке на основании данных ПФР.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...