Прокуратура обнаружила нарушения в школе-интернате

Прокуратура обнаружила нарушения в школе-интернате

17 февраля 2020 года, 15:10
9

Прокуратура Республики Алтай провела проверку по факту массового заболевания детей в школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, им. Г. Жукова. В результате проверки выявлены нарушения ряда законов, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Установлено, что в период с 6 по 10 февраля 2020 года в целях оказания медицинской помощи в Центр по профилактике и борьбе со СПИД были доставлены 30 воспитанников школы-интерната. В дальнейшем 17 несовершеннолетним поставлен диагноз «норовирусная инфекция».

Жалобы от детей на плохое самочувствие медицинскому работнику и воспитателям интерната стали поступать 5 февраля. В нарушение закона ответственные должностные лица не проинформировали в течение первых двух часов после случившегося региональное управление Роспотребнадзора. Информация в Роспотребнадзор была передана только 6 февраля.

Меры, направленные на изоляцию первых больных детей, своевременно приняты не были, что повлияло на дальнейшее распространение инфекции. Также выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в части проведения дезинфекции, организации питания несовершеннолетних.

По данному факту прокурор Горно-Алтайска внес представление директору образовательной организации, а заместитель прокурора республики — министру образования и науки Республики Алтай и министру здравоохранения.

Кроме того, правоохранительные органы проводят уголовно-процессуальные проверки на предмет наличия в событии признаков преступлений, предусмотренных ст. 238 (производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) и ч. 1 ст. 293 (халатность) УК РФ.

9 комментариев

  1. » в Центр по профилактике и борьбе со СПИД были доставлены 30 воспитанников школы-интерната. В дальнейшем 17 несовершеннолетним поставлен диагноз «норовирусная инфекция». А директор школы господин Затееев отделается очередным испугом. Он из когорты непотопляемых. Свой в доску.

    • Госпожа Ящемская точно останется в стороне. Но крови из сотрудников сейчас выпьет много, она и так не стеснялась это делать, а теперь вовсе, и так гнобит учителей, тякучка началась. Затеев сделал одну ошибку, взяв ее на эту долность, уволив порядочного человека.

  2. Помимо статей УК, нарушенных товарищем Директором, не мешало бы проверить какая организация постоянно выигрывает конкурс по обеспечению детишек одеждой, обувью и тд! Вдруг окажется, что эта организация принадлежит родственнику директора, ну чисто случайно! А это уже другая статья УК.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...