Местные власти больше года не могли убрать свалку возле Артыбаша
Фото предоставил читатель «Новостей Горного Алтая».

Местные власти больше года не могли убрать свалку возле Артыбаша

20 февраля 2020 года, 15:22
7

Больше года администрация Турочакского района не исполняла судебное решение о ликвидации несанкционированной свалки возле села Артыбаш. Иск прокуратуры по этому поводу был предъявлен в ноябре 2018 года, после чего власти имели возможность устранить нарушения в течение 140 дней. Напоминания об удовлетворении иска направлялись ежемесячно, однако решения проблемы не последовало, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай.

8 февраля 2019 года в отношении администрации было возбуждено исполнительное производство.

За время бездействия муниципальным чиновникам дважды присуждали административный штраф в размере 30 тыс. рублей, предусмотренный ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ (неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, установленный судебным приставом-исполнителем после вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора). Кроме того, за неисполнение судебного решения в срок было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тыс. рублей.

Наконец, несанкционированная свалка была ликвидирована – отходы собраны и вывезены, земельный участок рекультивирован, а штрафы уплачены. Исполнительное производство закончено фактическим исполнением 30 января 2020 года.

7 комментариев

  1. А региональные власти никто к ответственности ни как и не привлек за то, что накуролесили со своими региональными операторами. Весь регион страдает, природа катастрофически отравляется и загаживается, штрафуют беспомощных муниципалов — на бюджетные же деньги, а лица, которые в свое время принимали ключевые решения — похохатывают в своих многочисленных объектах недвижимости, и дальше через оставленных своих людей делают дела. И нам ещё пыль пускают, как уважают 75-летие. Как земля таких носит.

    18
    0
  2. От куда столько мусора, основной объем от турбаз находящихся в большом изобилии в районе этих двух сел Артыбаш и Иогач. А заплатили за очистку и рекультивацию мы в виде своих налогов, с чем всех и поздравляю прибыль так и прет)))

    8
    0
  3. А ничего что эта свалка копилась десятилетиями, и другой свалки в Артыбаше, где полно туристов, так и нет. Местные власти ее убирают, а туда снова валят. Так что не надо из администрации козла отпущения делать,а приставов героями выставлять. Это беда всей России, десятилетиями вопросы с мусором не решали и хотят все за 140 дней решить. Позорники, хоть бы молчали.

    2
    0
    • Единственная проблема — в коррупции. И программы есть, и большие деньги выделяются, только управленческие решения в регионах часто принимаются не с целью эффективного решения задач общего блага, а с целью направить финансовые потоки на счета своих карманных компаний!

      9
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...