Фото предоставил читатель «Новостей Горного Алтая».

Местные власти больше года не могли убрать свалку возле Артыбаша

20 февраля 2020 года, 15:22
7

Больше года администрация Турочакского района не исполняла судебное решение о ликвидации несанкционированной свалки возле села Артыбаш. Иск прокуратуры по этому поводу был предъявлен в ноябре 2018 года, после чего власти имели возможность устранить нарушения в течение 140 дней. Напоминания об удовлетворении иска направлялись ежемесячно, однако решения проблемы не последовало, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай.

8 февраля 2019 года в отношении администрации было возбуждено исполнительное производство.

За время бездействия муниципальным чиновникам дважды присуждали административный штраф в размере 30 тыс. рублей, предусмотренный ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ (неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, установленный судебным приставом-исполнителем после вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора). Кроме того, за неисполнение судебного решения в срок было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тыс. рублей.

Наконец, несанкционированная свалка была ликвидирована – отходы собраны и вывезены, земельный участок рекультивирован, а штрафы уплачены. Исполнительное производство закончено фактическим исполнением 30 января 2020 года.

7 комментариев

  1. А региональные власти никто к ответственности ни как и не привлек за то, что накуролесили со своими региональными операторами. Весь регион страдает, природа катастрофически отравляется и загаживается, штрафуют беспомощных муниципалов — на бюджетные же деньги, а лица, которые в свое время принимали ключевые решения — похохатывают в своих многочисленных объектах недвижимости, и дальше через оставленных своих людей делают дела. И нам ещё пыль пускают, как уважают 75-летие. Как земля таких носит.

    18
    0
  2. От куда столько мусора, основной объем от турбаз находящихся в большом изобилии в районе этих двух сел Артыбаш и Иогач. А заплатили за очистку и рекультивацию мы в виде своих налогов, с чем всех и поздравляю прибыль так и прет)))

    8
    0
  3. А ничего что эта свалка копилась десятилетиями, и другой свалки в Артыбаше, где полно туристов, так и нет. Местные власти ее убирают, а туда снова валят. Так что не надо из администрации козла отпущения делать,а приставов героями выставлять. Это беда всей России, десятилетиями вопросы с мусором не решали и хотят все за 140 дней решить. Позорники, хоть бы молчали.

    2
    0
    • Единственная проблема — в коррупции. И программы есть, и большие деньги выделяются, только управленческие решения в регионах часто принимаются не с целью эффективного решения задач общего блага, а с целью направить финансовые потоки на счета своих карманных компаний!

      9
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...