Начался ремонт моста через Катунь у села Платово

17 февраля 2020 года, 11:58
18

На прошлой неделе в Республике Алтай начался ремонт моста через Катунь у села Платово. Пока работы ведутся на самом мосту – провариваются сварные швы, которые под влиянием времени и нагрузки дали трещины. В дальнейшем мостовики приступят к работе на нижнем поясе несущей балки пролетного строения.

Как сообщает пресс-служба «Горно-Алтайавтодора», с текущей недели возможны кратковременные перерывы в движении автотранспорта по мосту в обоих направлениях. Водителям рекомендуется ориентироваться на сигналы светофора, чтобы не создавать дополнительных помех. Во время проведения работ на проезжей части участникам движения следует быть внимательными и соблюдать правила безопасности.

Платовский подвесной мост, соединяющий село Подгорное Майминского района с остальной республикой, был признан аварийным дважды. Без своевременного ремонта движение в этом направлении перестает быть безопасным. По-прежнему мост полностью закрыт для грузовых автомобилей, что создает дополнительные трудности для местного населения.

18 комментариев

    • Ага. И даже отторговали, вроде как, и… Нихрена. Ждём когда кто-нибудь с этого моста уйдёт в Катунь. Движение грузалей запрещено. Ага, конечно. Да и микрики с пассажирами, по нескольку раз в день, в рулетку играют. Ухода за мостом нет вообще. И почему не построить мост из Маймы? Нет, гак в 20 км это нормально, видимо.

      9
      1
      • «И почему не построить мост из Маймы?»
        Не дешевое удовольствие это.
        Если бы к тому берегу ж/д притащить, тогда и мост бы себя оправдал.
        ХОЛ грозился сделать и то и другое =))

        6
        0
        • То и бесит. Столько людей крюки дают на работу. Каждый день лишние 30-40 км. Вот им невыгодно. А слуги желудка… народа в смысле, им похрен просто.

          7
          0
        • Про железную дорогу слышу еще со времен секретарства Бориса Кунделеевича в 70 годах прошлого столетия. В последующем все руководители тоже обещали, но что собирались возить до сих пор непонятно.
          Город нужно объединять с Маймой и Подгорным. Вот тогда все встанет на свои места. И мост железо-бетонный будет, и 100-тысячная столица с набережной на Катуни, и дышать детям будет чем.

          6
          1
          • «все руководители тоже обещали»
            Зато на каждых выборах можно обещать.
            Насчет Подгорного не знаю, но Майма точно в состав города не пойдет, почти все майминцы будут против.

            6
            0
  1. если я не ошибаюсь, мост находится в частной собственности.
    вопрос на чьи деньги ремонтируется?

    3
    0
  2. Деньги на ветер.Ремонт этого моста.Кто принял решение такое?Постройте людям нормальный и безопастный мост.Нет.Они будут дороги ремонтировать как попало.А там где нужно строить.Латают дыры.Хотя бы не писали об этом в Автодоре.Там теперь не инженеры работают а колхозники видимо.С края приехали.О людях думать надо.

    6
    0
    • Ау, мадам! Платово — это территория Республики Алтай, а значит и мост должна строить/ремонтировать Республика Алтай. Вы чем в школе занимались?

      2
      1
        • Там есть дом через который проходит граница между РА и Алтайским краем, прямо по диагонали поделен пополам.
          Так что вы все правы :D

          1
          0
          • Юридически с.Платово в Алтайском крае. А вот дорога «подъезд к с.Платово», принадлежит к РА. И мост находится на территории РА. Не нужно забывать, что помимо с.Платово есть с.Подгорное, одна из дорог к которому идет через платовский мост. Так что строить должна Республика Алтай. Адназначна. Иначе нам счета будут за мосты в Бийсбурге выставлять. Но строительство моста никак не связано с прохождением границы через Платово.
            IMHO
            PS
            Хотя, вопрос о границе интересный)

            1
            0
      • **…Бывший министр МВД РА, бывший Глава РА, а ныне — советник ГД «Росгеология»РФ, г.Москва по… геологии (???) — Бердников А.В., будучи в должности министра МВД, построил себе «пентхаус» за пределами РА — в с.Платово (там же, в конце улицы вдоль реки, была «избушка» и министра финансов правительства РА Кости Иванова, сожгли ее потом к….); географически и административно, Платово всегда относилось к Алтайскому краю, а значит для чиновников эта вотчина была «ближним» зарубежьем! ** ПРР (зам. у БАВа) тоже успел построить для себя на левом берегу (земли Алтайского края) усадьбу помещика! ** Так что мост нужен, и очень сильно нужен…**

        2
        0
        • 7 июня 1929 — 7 мая 1930 — с. ПЛАТОВО входило в состав Майминского аймака Ойротской автономной области (Р1235 74 278 — Дело о передаче села Платово Алтайского района Бийского округа Сибирского края в состав Майминского аймака Ойротской автономной области того же края)

          1
          0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...