В спортивной школе олимпийского резерва открывается отделение стрельбы из лука

17 февраля 2020 года, 9:06
7

Лук относится к одному из древнейших видов оружия. На протяжении многих веков и тысячелетий лук был главным инструментом охоты и борьбы с противниками. Но с развитием цивилизации и разработкой современного оружия стрельба из лука перешла в разряд спортивных увлечений. В начале ХХ столетия этот вид спорта активно развивался, принимал участие в Олимпийских играх и других международных соревнованиях. Была организована международная организация, отвечающая за данный вид спорта.

В профессиональной стрельбе из лука орудия классифицируются по следующим типам: классическое (применяется на олимпийских соревнованиях) и блочное. На мировых соревнованиях применяются оба вида оружия. В олимпийских играх применяют одну единственную дистанцию — 70 метров. Турниры по стрельбе делятся на индивидуальные, командные и смешанные, где участвуют в паре мужчина и женщина. Перед участием в соревнованиях все спортсмены должны пройти квалификацию, где в отведенное время выполняют назначенное количество тренировочных выстрелов.

«Стрельба из лука является олимпийским видом спорта, и в нашем регионе активно развивается с 2008 года. Общее количество занимающихся составляет более четырехсот человек. Входит в программу национального праздника «Эл Ойын» и Олимпийских игр спортсменов Республики Алтай», — говорит директор Спортивной школы олимпийского резерва Айабас Яйтаков.

Обычно в секции по стрельбе приводят малышей, которые достигли возраста 10 лет. Но бывают отдельные случаи, когда тренировки начинались с трех лет и были очень продуктивными. Стрельба из лука полезна для как юных, так и взрослых спортсменов: тренирует глазную мышцу, что позволяет избежать проблем с глазами; укрепляет мышечный корсет верхней части тела и улучшает осанку; развивает силу и ответственность; помогает самостоятельно изучать ситуацию и принимать решения.

Занятия по стрельбе из лука первое время будут проходить на базе школы №13, во вторник в 19:30, в четверг – в 21:00. Тренер – Александр Сельбиков.

7 комментариев

  1. Почему до сих пор лук у нас плохо финансируется? Тыва, Бурятия — регионы, где стрелять начинают чуть ли не с ясельного возраста. В итоге эти ребята лидируют на общероссийских соревнованиях. А мы начинаем в 20-30-40 лет в большинстве своём, и, хотя есть у нас победы, но их могло быть гораздо больше…
    Я считаю, что пора признавать лук национальным видом спорта Республики Алтай и вкладывать в него столько, сколько он заслуживает.
    В конце концов, на Алтае стрелять из лука начали гораздо раньше, чем бороться в стиле самбо!!!
    Спасибо Александру Альчиновичу за то, что Вы делаете для лучного спорта, сил Вам и энергии побольше.

    6
    2
    • И ещё. Те же наши соседи по региону ездят в Корею повышать свою квалификацию. Не на свои личные деньги, между прочим. А когда с Алтая кто-то куда-то ездил!???
      Ни-ког-да. Или просветите меня, пожалуйста.

      2
      4
  2. Спасибо всем за поддержку! Будем работать! В информации — ошибка! В четверг занятия тоже в 19.30 и по воскресеньям с 15.00 (для разрядников).

    2
    0
    • Недешевый спорт, спортивный лук стоит денег, да и расходники тоже, а так как всё импортное, то сами понимаете какие цены.
      Хотел взять блочный арбалет, чисто для пострелять, для удовольствия, посчитал сколько надо денег, прослезился и на на идею забил.

      0
      0
  3. Ради пантов или для развлечения членов сократите финансирование и появятся финансы.и сначала молодую команду создаите чтоб ехать куда то учиться))бюджета РА не хватит всех кто с луком на экскурсии возить.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...