Фото: Artur Verkhovetskiy.

Эпидемия ОРВИ продолжается в Республике Алтай

15 февраля 2020 года, 15:45
6

В Республике Алтай продолжается сезонный рост заболеваемости ОРВИ и гриппом. Как сообщает пресс-служба республиканского Роспотребнадзора, за неделю с 8 по 14 февраля по поводу признаков ОРВИ в лечебно-профилактические учреждения обратился 1621 человек, в том числе 1124 ребенка. Госпитализированы с признаками ОРВИ 33 человека, в том числе 31 ребенок.

Диагноз «внебольничная пневмония» установлен 32 пациентам (в два раза выше, чем за предыдущую неделю), в том числе 14 детям (рост в 1,75 раз). В Усть-Коксинском районе скончался человек, заболевший пневмонией.

За неделю четырем пациентам выставлен диагноз «грипп В», в том числе трем детям. Всего в 2020 году зарегистрировано 30 случаев заболевания гриппом В.

Из-за отсутствия на занятиях более 20 % учеников по причине заболевания ОРВИ полностью приостановлены занятия в девяти школах в Горно-Алтайске, Турочакском, Кош-Агачском, Онгудайском, Чемальском, Майминском районах. Частично приостановлен учебный процесс еще в 12 школах.

Ранее на совещании в Роспотребнадзоре отмечалось, что рост заболеваемости ОРВИ наблюдается во всех районах республики кроме Турочакского, который был первым вовлечен в эпидпроцесс и уже перевалил пик заболеваемости. Особенно резко число заболевших за минувшую неделю выросло в Шебалинском, Чойском, Онгудайском, Кош-Агачском районах. В то же время в столице региона превышение эпидемического порога пока не наблюдается.

6 комментариев

  1. Сообщите пожалуйста в каких школах города приостановлены полностью занятия? Узнаем впервые об этом из прессы, органы образования и потребнадзора молчат, нет инф на из сайтах.

    2
    0
  2. Сегодняшняя с/х ярмарка показатели сделает ещё лучше. Весь рост впереди, ждем. Мы же не ищем легких путей и искусственно создаем условия для скорейшего роста заболеваемости.

    3
    0
  3. Я для профилактики пользую водку. Ну сколько, наверно три по 0,5, сейчас в час ночи использую последнюю нольпятую. И да, сотворил противогриппный салатик, это на терке натираешь сыр, после дольку чеснока, и после ложку (желательно большую) сметаны. все тщательно перемешал, чуток подсолил и вуаля. Никто не страшен

    3
    1
      • Попадался, чисто медицинский. Не мое. Самогон в 70 градусов и то человечней. Да, взял утром четвертую 0,5 Запах Снега. Называли бы уже Запах с Неба. Да пофиг, прорвемся.

        0
        0
  4. Вопрос Роспотребнадзору: Почему в самый разгар эпидемии собирают концерт в Драмтеатре с участием детей?

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...