Как правильно выбрать размер входной двери

15 февраля 2020 года, 9:06
0

Входные двери — это бесспорно лицо дома, квартиры, либо офиса. Именно поэтому замена морально устаревших и эстетически не привлекательных входных дверей — всегда актуальный вопрос. Кроме того, современные конструкции, помимо стильного внешнего вида, ещё и значительно более безопасны и устойчивы к взлому.

Размер дверей – важен ли?

Подбирая новые входные двери в дом, мы часто сталкиваемся с тем, что у различных компаний немного отличаются стандартные размеры дверных полотен и, кроме того, часто этих размеров несколько, что затрудняет выбор. Как же определить, какой размер двери необходим именно в вашем случае и что следует учитывать при определении параметров полотна?

Как определить размер входной двери

Наиболее простой способ — вызвать замерщика. Этот специалист при снятии размеров дополнительно учтет все нюансы, которые могут быть важны при последующем монтаже полотна. Также можно выполнить замер самостоятельно, используя подручные инструменты, такие как рулетка или портновский метр.

Особенности изменения дверного проема:

  • Если у вас на данный момент установлены старые двери, можно выполнить замер по ним. Производится он по наружным краям дверного короба.
  • В случае если проем пуст, то замер ширины стоит выполнить не менее чем в трёх местах, как с внутренней стороны помещения, так и с внешней. Такая необходимость обусловлена возможными неровностями проема. За основу берется наибольший показатель ширины.
  • Таким же образом измеряется и высота проема. Специалисты советуют также использовать лазерный уровень или отвес для получения наиболее точного вертикального замера.

Что делать с полученными результатами?

Правильно снятые замеры позволят с лёгкостью определиться с окончательным размером входных дверей. Не стоит расстраиваться, если проем незначительно шире, нежели выбранная модель — при установке в любом случае необходим будет небольшой зазор, который позволит нивелировать возможность теплового расширения полотна, препятствуя его деформации или заклиниванию в коробке.

Иногда случается, что проем значительно отличается от стандартного, при этом смещение может происходить как в меньшую, так и в большую стороны. Особенно такая ситуация часта для домов и квартир, в которых раньше в качестве входных дверей были установлены деревянные конструкции.

При желании, такой проем можно расширить или сузить его при помощи выполнения строительных работ.

Если же такой вариант неприемлем, то многие производители сегодня предлагают варианты изготовления дверей по индивидуальным размерам или возможность дополнить их стильными фрамугами, как вертикальными, таки и горизонтальными (в случае установки в частном доме.)

Правильно подобранная дверь — залог комфорта и безопасности

Даже если на первоначальном этапе выбора вы производили замеры самостоятельно, мы рекомендуем перед приобретением понравившейся модели ещё раз доверить этот вопрос профессионалам. Таким образом, в случае возникновения каких-либо дополнительных нюансов, вы сможете избежать лишних расходов, сохраните время и хорошее настроение.

Загрузка...