Дикая косуля бегала по улицам Горно-Алтайска

14 февраля 2020 года, 13:59
18

Два сотрудника патрульно-постовой службы Виталий Угрюмов и Марк Райман, патрулируя улицы города, поздно вечером 12 февраля в районе автовокзала увидели бегущую по дороге молодую косулю.

Олененок выскочил на полицейских из-за поворота, но, испугавшись, кинулся удирать от них. Бедное животное столкнулось с металлическим ограждением спортзала гимназии №9 и застряло в сетке.

Полицейские немедленно помогли косуле освободиться и вызвали автопатруль. Олененку связали передние и задние ноги, загрузили в патрульный автомобиль, вывезли за город и там освободили, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Дикая косуля бегала по улицам Горно-Алтайска

Ранее случаи захода косули в населенные пункты наблюдались в 2016 году в связи с выпавшим глубоким снегом в Онгудайском, Шебалинском, Усть-Канском, Улаганском районах.

В марте 2013-го года по крышам жилых домов в Майме бегала кабарга. Тогда животное поймали спасатели и передали в турочакский питомник по разведению кабарги.

18 комментариев

    • Простите, а можно поинтересоваться, в чем именно заключается человечность их поступка? В том, что они не забили козла и не отвезли его на казенном «Патриоте» домой свежевать? Так свидетелей много было, а так бы…
      Герои поневоле

      6
      23
  1. В ту ночь об этом забавном случае писал телеграм-канал «Алтайский звонарь». Стражи порядка сказали, что выясняют маршрут прибытия и следования этого необычного пассажира

    5
    0
  2. Вправду классно. А тащила бы с собой целлофановый пакетик с деньгами. С магазина. Почему косули не кошки, в смысле не домашние. Я бы ее расцеловал и пофиг на короновирус.

    0
    2
  3. Техническая эстетика, соберитесь с мыслями и ещё раз выразите что вы хотели сказать))

    1
    0
    • Да все нормально, вчера вот так вышло. В идеале я. В холодильнике еще литр муската, белый полусладкий и 0,5 водки Запах Снега. Почему нет водки Запах Весны? Нормально все.

      0
      1
  4. Снега много. Жрать нечего. Сейчас только вонючие шакалы пользуясь случаем бьют несчастных животных

    15
    0
    • Про рысь хорошо помню, весь город ходил смотреть, милиционер охранял весь день, а ночью она ушла восвоясь.
      А еще в 1960 году 10 косуль спустились со склона г. Тугая прямо на стадион «Динамо».
      Здесь животные очутились в загородке для тира. Никто и пальцем не тронул гостей. Когда животные немного успокоились, их выпустили и они убежали в горы.
      В 60-х на ул. Майминской (ныне Чорос-Гуркина), у общежития нац. школы (напротив старого автовокзала) в загородке жили три косули и детишки любовались ими и покармливали их.
      В 90-х три лося выходили прямо на «мыс» г. Тугая в районе Мебельной.

      4
      0
    • «как быть»
      Воткнуть в косулю чип и проследить весь путь миграции: город -> тайга -> волчьи какашки.

      0
      0
  5. Успешно применив боевые приёмы борьбы скрутили оленёнка, предотвратили его попытки совершения противоправных действий, надели на него наручники и увезли за город, в Сизо с. Кызыл-Озёк

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...