В Москве состоялась встреча главы Республики Алтай Олега Хорохордина и заместителя министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Сергея Аноприенко. В ходе встречи стороны обсудили вопросы изменения лесного законодательства в части установления возможности проведения рубок ухода за лесом и санитарно-оздоровительных мероприятий в орехово-промысловых зонах, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
Кроме того, обсуждались пути решения проблемы недофинансирования лесного хозяйства – Минприроды России в настоящее время разработан законопроект, предоставляющий лесным хозяйствам возможность осуществления рубок спелых и перестойных насаждений, что обеспечит финансовую устойчивость хозяйств. Стоит отметить, что с указанными инициативами к Олегу Хорохордину ранее неоднократно обращались жители республики.
Развитие лесопромышленного комплекса в Республике Алтай – одно из ключевых направлений Программы развития региона до 2024 года «Сильный Алтай», ориентированное на создание рабочих мест в лесной отрасли. Республика имеет большой потенциал по развитию глубокой переработки древесины. При этом реализация данного направления всецело зависит от мероприятий по сохранению, восстановлению, защите лесного фонда от незаконной заготовки и эффективности работы лесных хозяйств в муниципальных образованиях.
Также в ходе встречи был затронут вопрос обеспечения охраны лесов от пожаров и возможные варианты содействия при возникновении у региона дополнительной потребности в финансировании тушения лесных пожаров в 2020 году. Сергей Аноприенко рекомендовал обратиться к опыту регионов, которые практикуют установку камер видеонаблюдения в лесах, используют беспилотные летательные аппараты. Это могло бы перераспределить расходы на авиационное патрулирование лесов и повысить эффективность использования бюджетных средств, а также обеспечить раннее выявление возгораний в лесах.
Республика Алтай отличается тем, что вся территория лесного фонда относится к зоне лесоавиационных работ. В течение последних лет благодаря работе лесопожарных формирований региону удавалось не допускать крупных лесных пожаров. Вместе с тем численность работников десантно-пожарной службы и летчиков-наблюдателей остается недостаточной для такой площади.
«Как банный лист к ….»
Короче — срубят остатки и никого не спросят. П……сы..
Олег Леонидович, прекратите покушаться на вырубки орехово-промысловой тайги! Или Вы поддерживаете лобби кедровых лесорубов, которые делают VIP коттеджи для избранных? А дальше снежных барсов добывать будете и санитарную охоту с вертолетов Robinson на Аргали будете законодательно продавливать? Кедровая тайга тысячи лет простояла и дальше сохраниться, пример — заповедники, где тайга сохранилась без всяких санитаров! Нельзя пускать лесорубов в кедровую тайгу. Пихты полно — добывайте, этого предостаточно! Пока только одно впечатление — Хорохордин, лоббируя вырубки кедра на Алтае, подрывает доверие к Президенту Путину и в целом к власти.
Так ты сходи к Путину, пожалуйся, пока доверие твое к нему не до конца подорвано
Пока есть надежда
Сходи
Показательное расследование по санитарным рубкам по Россия 24 идет «Расследование Эдуарда Петрова» как раз похожие махинации с лесом разоблачает, где под видом санитарных рубок, деловой лес из Сибири контрабандой экспортировали. Нужно к нам этих журналистов наверное пригласить на расследование.
А здесь на фото главного кресла вообще нет…
Ребята, да поменяйте вы уже павильон!
Всему свое время. А вам со своим коллегой видимо зря доверили регион, т.к. кроме стремления вырубки алтайской кедровой тайги и обмана избирателей — активных трудов пока не наблюдается.
Да ты за нас не беспокойся, мы свое возьмем. Тебя это касаться не должно.
Продолжайте ныть, ваш вой как музыка…
То есть Вы подтверждаете, что имеете отношения лично с губернатором Хорохординым, и вы с ним вместе «свое возьмёте», а возмущения тех граждан Республики Алтай, которые выражают несогласие вырубке кедра на Алтае — для вас «вой — музыка»? Да вы тогда оба под статью злоупотребления полномочиями можете подпадать. Продолжай дворник, рассказывай, какие у вас с ним ещё планы по «взятию своего», помимо кедра, в Республике? )))
Главное, что мы не подпадаем под статьи «тупой валенок» и «трусливый терпила». Они твои.
Минприроды России в настоящее время разработан законопроект, предоставляющий лесным хозяйствам возможность осуществления рубок спелых и перестойных насаждений. (c)
С подобного типа санитарной рубкой знаменитый ленточный бор в соседнем Алтайском крае практически уничтожен. Со всех сторон короеды пытаются залезть в кедрачи, выдвигая различные благовидные причины. Короедам во власти нужен кедрач, а не дрова. В результате хвойные леса Республики будут уничтожены из за кучки горе предпринимателей у которых только одна цель нажиться, а там хоть трава не расти. Олег Леонидович ОСТАНОВИТЕСЬ! Не рубите под собой сук, этого Вам жители Республики не простят.
Старые люди говорят, что даже в войну водоохранку и кедровые рощи не трогали и урожайность была в норме и хозяйства работали эффективно. Это когда повсюду был голод, разруха и смерть. Это в войну товарищи….
Не иначе как за Катьку-«лесную фею» челобитную подавал…………..
Помню как в Беш Озеке местные жгли пилорамы, трактора, вагончики лесорубов. Даже постреливали немного. Интересно, сейчас такое возможно?
Нет
Все в интернете подписывают петиции и лайкают видосики с поваленным лесом
А что с памятью? Вспомните не давние события в Чойском и Турачакском районах и жгли и стреляли. Только после этого «лесорубы» аппетиты малость умерили.
Олег Леонидович забыл для чего его народ избирал. Не для уничтожения природы, а для приумножения благосотояния граждан. Не для лоббирования интересов «санитаров леса» . Или вы только можете указывать где покрышка от автомобиля горит? Опомнитесь Олег Леонидович.