Как стать специалистом по закупкам или контрактным управляющим?

14 февраля 2020 года, 8:45
0

Горно-Алтайский учебный центр подготовки кадров продолжает набор специалистов по закупкам, контрактных управляющих и членов закупочных комиссий на прохождение обучения по программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки в сфере управления закупочной деятельностью по Федеральным законам № 44-ФЗ и № 223-ФЗ!

Почему это важно сейчас?

  • С 1 января 2020 года вступили в силу поправки к Федеральному закону № 44-ФЗ;
  • упрощены процедуры формирования и размещения отчетов по контрактам в Единой информационной системе, планирования закупок (отменен план закупок);
  • ужесточен контроль со стороны Казначейства.

Кто должен учиться?

  1. Кто будет исполнять обязанности специалистов по закупкам, контрактных управляющих (в каждой организации, имеющей бюджетные поступления, должен быть или контрактный управляющий или контрактная служба!).
  2. Кто будет состоять в закупочных комиссиях.

Почему специалисты по закупкам, контрактные управляющие и члены закупочных комиссий должны учиться?

Профессионализм заказчика определен ст. 9 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» как один из принципов контрактной системы.

В соответствии с этим контрактная система в сфере закупок предусматривает осуществление деятельности заказчика, с привлечением квалифицированных специалистов, обладающих знаниями и навыками в сфере закупок.

В соответствии с ч. 6 ст. 38 №44-ФЗ работники контрактной службы, контрактный управляющий должны иметь высшее образование или дополнительное профессиональное образование в сфере закупок.

В соответствии с ч. 5 ст. 39 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», заказчик включает в состав комиссии преимущественно лиц, прошедших профессиональную переподготовку или повышение квалификации в сфере закупок, а также лиц, обладающих специальными знаниями, относящимися к объекту закупки.

Таким образом, минимум 50% из числа членов комиссии по осуществлению закупок должны быть обученными.

Какое обучение в сфере закупок необходимо пройти, чтобы работать контрактным управляющим?

В соответствии с №44-ФЗ «Работники контрактной службы, контрактный управляющий должны иметь высшее образование или дополнительное профессиональное образование в сфере закупок». С высшим образованием всё предельно ясно. Но что такое дополнительное профессиональное образование?

Дополнительное профессиональное образование осуществляется программой повышения квалификации и программ профессиональной переподготовки (ст. 76, Федеральный Закон «Об образовании в Российской Федерации»).

Мы подготовили для вас всё самое актуальное и интересное в программах повышения квалификации и профессиональной переподготовки! Программы разработаны в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист в сфере закупок», утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10.09.2015 г. №625н.

Обучение проводится без отрыва от производства (дистанционно) с выполнением практических работ, с обязательными консультациями и сопровождением на протяжении всего времени обучения. В рамках программы обучения Вы ознакомитесь не только с основами управления и осуществления закупочной деятельностью, так и со специальными наглядными курсами по работе в ЕИС, ЕАТ «Березка», Рабочее место (АРМ) Заказчика по 44-ФЗ и многое другое!

После прохождения обучения выдается удостоверение повышения квалификации или диплом о профессиональной переподготовки государственного образца!

Оставьте заявку на обучение прямо сейчас следующими способами:

  • позвоните по телефонам 8 (38822) 2-54-39, 8-909-508-71-79;
  • напишите нам сообщение в WhatsApp на номер 8-909-508-71-79;
  • отправьте письмо на адрес электронной почты ucpkaltai@yandex.ru с указанием Вашего контактного телефона!

ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ! ТОЛЬКО ДО КОНЦА ФЕВРАЛЯ всем записавшимся на обучение — СКИДКА 10%.

Загрузка...