Фото: «Труд».

Выплаты к 75-летию Победы в Горно-Алтайске получат 393 ветерана

14 февраля 2020 года, 10:32
19

В Горно-Алтайске единовременные выплаты к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в 2020 году получат 393 ветерана. Выплаты будут произведены в соответствии с указом президента Владимира Путина, подписанным 7 февраля.

По 75 тысяч рублей получат инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, военнослужащие, проходившие службу в действующих частях в период Великой Отечественной войны, в том числе на территории других государств. Также право на получение этой суммы есть у несовершеннолетних узников концлагерей, вдов военнослужащих, погибших в Великой Отечественной войне, войне с Финляндией и Японией, вдовы умерших инвалидов и участников войны, лица, работавшие на военных объектах, а также граждане, награжденные медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

По 50 тысяч рублей выплатят бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто, гражданам, проработавшим в тылу не менее шести месяцев (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР) и тем, кто был награжден орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

Списки ветеранов в соответствии с указом президента РФ актуализированы. Специально обращаться в Пенсионный фонд за получением средств не надо, выплата будет производиться в беззаявительном порядке на основании данных ПФР, информирует пресс-центр мэрии города.

19 комментариев

  1. У меня дед, не стало его еще в 1987-м, инвалид ВОВ, руку в Румынии миной оторвало, был связистом на передовой. Не кажется ли Правительству, что выплачивать можно и нужно внукам? А то вы дожидаетесь, пока никого не останется. 75 тысяч. А что не 750? И что не 7500 миллиона, чтоб на Крузер 200 каждому. Чмыри вы с вашими подходами к жизни, так и знайте, сволочи вы все.

    5
    14
    • Внукам по 75 т.р.?
      Видели бы деды, что сделали эти внуки со страной, за которую они воевали, так не по 75 тысяч, а лоб зелёнкой бы намазали каждому второму.

      29
      2
    • Ну вот допустим дали тебе 75 т.р. за деда, ты уже мысленно перевел их в количество ящиков «Гордость Алтая»? (если я правильно помню ты этим дерьмом заливаешь свои шары).

      6
      1
      • Я просто не знаю еще куда. А так да, верно — Гордость Алтая единственная. ну а куда? Стереосистем перебывало, и нахаляву (иностранная и совместные предприятия) благотворительность. Водили в Pizza Hut в валютный зал, нагляделся. За Москву плохое я никогда не скажу. А дважды в реку не войдешь. Пытался разоряться на av-ресиверы, последним был усилок Denon PMA 520AE, все бесполезно. Только сериалы, ну вот на днях нарыл видео прохождения Silent Hill полные. Все хоть радость. А больше ничего.

        1
        0
          • Быть может и не А, быть может и не Б, быть может и не В, мне вправду очень жаль. Но она сука скользкая и где то в стороне, я тут не при чем и в чем тогда весь? Пронзила душу зависть, что вот оно и блин, тогда вот и тогда ух навеки сохраним.

            1
            0
    • Вообще народ понесло! Объясни: а внукам за какие заслуги? Или захотелось на дедушке заработать нахаляву?

      10
      0
        • У меня дед воевал, дошел до Берлина, потом с японцами воевал, разведчик. До этих выплат не дожил к сожалению.
          Но причем его заслуги, подвиги и я, его внук? Может еще правнукам скажешь надо выплачивать? А что детей ветеранов пропустил?

          5
          0
          • Если действительно так — да выплачивать и неважно сколько внуков. Всем! Иначе просто получается, что эти мероприятия проводят для фона и иностранных обозревателей, типа видите, как у нас все ровно и правильно. Чтобы в Нью Йорк Таймс написали, вот как у них все здорово. А на самом деле. Все сгорели карусели

            0
            0
  2. Что сказааать за ээтоо, никаких реклам. Скоро наступит лето, а дальше вновь зима. Жизнь ведь как сказка где то, а рядом не она

    0
    0
  3. Почему не помощь «Детям войны», которые это лихо перенесли -голодая, без одежды, без лекарства, а с 11 лет как взрослые работали. Родились голодая и умрем нищие, а страну поднимали в основном мы.

    9
    0
    • «с 11 лет как взрослые работали»
      Выплатят по 50 т.р., у нас бабушка попадает под категорию «работники тыла», с 13 лет пахала.
      Между делом хочется предупредить всех родственников ветеранов — следите за своими дедами, после этой выплаты активизируются мошенники, базы по ветеранам уже утекли в Сеть.

      6
      0
    • Нынешним внукам уже лет под 50 самим. остается только плюнуть на все и послушать Катю Фитилёк: Вместе весело бухать под забором, под забором, под забором, и мальчишкам подставлять лучше хором, лучше хором, лучше хором. Увы, вписки, реалия жизни ныне. Вот они влет уходят от якобы 75-и тысяч.

      1
      1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...