Владимир Тюлентин усомнился в версии Роспотребнадзора о причинах заболевания детей в школе-интернате

13 февраля 2020 года, 18:05
19

В начале недели республиканские и федеральных СМИ сообщили о вспышке инфекции в республиканской школе-интернате имени Г.К. Жукова в Горно-Алтайске. В результате инфекции, по последним данным, 27 детей разных возрастов были госпитализированы в детскую республиканскую больницу с подозрением на аденовирус.

12 февраля спикер Государственного Собрания — Эл Курултай Республики Алтай Владимир Тюлентин посетил школу-интернат и встретился с ее руководителем Виктором Затеевым. В ходе встречи директор школы подробно рассказал об образовательном учреждении. По мнению директора, для обучения и проживания здесь созданы хорошие условия. Во время летних каникул действует программа «Гостевой дом», когда желающие по разрешению органов опеки могут взять на время детей в свою семью. Летом же дети имеют возможность выезжать в базовый лагерь «Черемушки», а также в летние оздоровительные лагеря «Манжерок», «Лебедь» и другие. Путевки предоставляются региональным министерством труда, социального развития и занятости населения.

В 2019 году в школе был создан культурный центр Республики Алтай, где ребята могут познакомиться с алтайской, казахской, русской культурами. Алтайским центром руководит Вера Кармакова, которая со своим проектом по преподаванию алтайского языка выиграла республиканский и федеральный конкурсы.

Разговор коснулся причины заболевания детей. Внимательно выслушав объяснения директора учреждения, председатель Эл Курултая Владимир Тюлентин выразил мнение, что созданная межведомственная комиссия под руководством первого заместителя председателя правительства Алексея Тюхтенева детально разберется в случившемся, для чего будут проведено в том числе эпидемиологическое расследование по установлению пути и фактора передачи инфекции. Веское слово должны сказать республиканская прокуратура и следственный комитет, которые также ведут проверку. Виновные будут наказаны, уверен спикер.

Сейчас главное, что состояние здоровья находящихся в инфекционном отделении республиканской больницы детей не вызывает опасений, а в самой школе проведены все необходимые в этом случае дезинфекционные мероприятия.

В тоже время спикер назвал преждевременной опубликованную на сайте Роспотребнадзора информацию о том, что, предположительно, причиной заболевания стало употребление детьми несогласованных с Роспотребнадзором блюд, которые дети ели во время празднования национального праздника «Чага Байрам». По мненпию Тюлентина, не следует торопиться с такого рода высказываниями, поскольку причину заболевания еще предстоит выяснить.

Владимир Тюлентин вместе с Виктором Затеевым также встретился с заместителем главного врача республиканской инфекционной больницы Натальей Латышковой, которая подробно рассказала, как идет лечение детей. Доктор заверила, что все школьники идут на поправку и после лечения будут выписаны.

По материалам пресс-службы Эл Курултая

19 комментариев

  1. Затеев решил спикером прикрыть свою задницу, это понятно. Непонятно, зачем спикеру прикрывать задницу Затеева, который траванул детей да ещё и пытался скрыть это.

    37
    6
    • У спикера три советника в пресс службе сидят. Досиделись до того, что заставили мужика в инфекционку ехать. Говорят потом служебный Лэнд Крузер на мойку повезли заразу смывать, мало ли. Ну хоть про «спикер посетил детей» писать не стали, и то благо. Держитесь, Владимир Николаич! С такими друзьями и врагов не надо.

      15
      2
  2. Карманных денег на всякие рыночно-магазинные «няштяки» как я понимаю у воспитанников интерната нет. Что дали то и кушают, ну не в мусорном же контейнере они рылись и отравились. Так что господа руководители как не крути, а истину не утаишь она как шило воткнется кому то.

    26
    1
  3. Пусть Роспотребнадзор даст опровержение своим поспешным умозаключениям, до выяснения обстоятельств, во всех СМИ, что вещали их догатки.

    4
    3
  4. Дети не один день в специализированной больнице. Анализы взяты и результаты анализов уже давно должны быть. На следующий день. Работники санитарно-эпидемологической службы свои выводы тоже делали не на бобах гадая.
    С чего то спикер вздумал в это дело влезть со своими соображениями. Публичное лицо, если и имеет сомнения, то придержал бы их как частный человек. До окончательного вывода со стороны экспертов. Нет ведь, полез.
    Рискну предположить, что есть у него какая то личная завязанность на это дело. Где-то собака зарыта. Его собака.

    27
    7
  5. «спикер назвал преждевременной опубликованную на сайте Роспотребнадзора информацию о том, что, предположительно, причиной заболевания стало употребление детьми несогласованных с Роспотребнадзором блюд, которые дети ели во время празднования национального праздника «Чага Байрам». Господин Щучинов дано перестал «ловить мышей». Пора на заслуженный отдых, внуков нянчить. А руководителем назначить более молодого и напористого, чтобы наконец то навел порядок в этой организации.

    24
    4
  6. да уж спикер ! затеев будь мужиком напиши заявление по собственному !думаю ск и прокуратура сделает не зависимое заключение !

    8
    4
  7. Интересно, отреагирует ли он на комментарии. По идее должен же. Или в обязательном порядке НГА их читать еще не заставили?

    3
    1
  8. Затеев в команде, все сойдет на нет. К любому другому директору спикер бы не поехал, еще и Ресотребу «вставят» за торопливость. У нас всегда так — ПРИКРЫВАЮТ лояльных и удобных, а по другим — как танком, не разбираясь…

    7
    0
  9. В республике эпидемия ОРВИ и гриппа, половина детсадов уже прокарантинили с гастроэнтеритом. Где роспотреб? Больше половины учеников в классах болеют, а карантина нет, болейте, дети, кто не заболел!Чё за возня, раздули из мухи слона, или дети из интерната должны дышать другим воздухом или ходить в противогазах? Да-да, представьте, что аденовирус это то же ОРВИ и есть, а не только потому, что съел что-то не то. Или комментаторы застрахованы от того, чтобы дристать? Впрочем, словесный понос у вас не менее приятен. Вам-то какая разница, уволят-не уволят? Богаче станете? А может, духовно разбогатеете? Слава богу, с детьми все нормально! Держись, Затеев, назло врагам! Работать умеешь, а каждой заднице дыру не заткнешь, пусть поносят дальше в комментариях, на это много ума не надо.

    0
    3
    • Сколько «доброжелателей»! Яд так и капает с клыков! Только и волнует уйдет или не уйдет Затеев с должности! Дома живут дети и то бывают подобные случаи. Поддерживаю Кардамона: » Держись, Затеев, назло врагам! Работать умеешь, а каждой заднице дыру не заткнешь, пусть поносят дальше в комментариях, на это много ума не надо.»

      0
      3
      • Затеев решил спикером прикрыть свою задницу, это понятно. Непонятно, зачем спикеру прикрывать задницу Затеева, который траванул детей да ещё и пытался скрыть это.а ты не та ли надежда знаменитая !?

        1
        0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...