Учения по противодействию коронавирусу прошли в Онгудае

13 февраля 2020 года, 12:48
2

Учения по противодействию распространению коронавируса прошли 10 февраля в Онгудайской районной больнице.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай, в ходе учений был отработан алгоритм действий медицинского персонала при подозрении на коронавирусную инфекцию, проработаны вопросы немедленной изоляции лиц с подозрением на заболевание и установления медицинского наблюдения за контактными лицами.

Также был определен алгоритм сбора анализов и их транспортировки в случае выявления лиц с подозрением на инфекцию. Учения прошли успешно. Все службы сработали слаженно.

Учения по противодействию коронавирусу прошли в Онгудае

Напомним, ранее средства массовой информации сообщали о том, что врачи инфекционной больницы в Уфе в начале февраля разбежались и спрятались от пациента, прилетевшего из Пекина, который решил провериться на коронавирус. При этом минздрав Башкирии сообщал, что для всех медицинских организаций разработан алгоритм действий при работе с такими пациентами.

По последним данным, число заразившихся 2019-nCoV в Китае составило 48 тысяч человек, число жертв – 1 310. Вылечено более 4700 человек, в том числе вылечились оба зараженных в России.

2 комментариев

  1. Вспомнилась принудительная госпитализация товарища Бендера в Черноморске.
    Граждане, носите с собой противогазы!

    Кстати, сто раз говорили, что обычные маски неэффективны против коронавируса, только респираторы. Почему на фотках все в масках? Опять цирк с конями?

    2
    0
  2. Ну теперь то мы точно спокойны, глядя на фото вирусу закрыты все пути проникновения)))

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...