Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Уроженец Горного Алтая получил награду за строительство Крымского моста

12 февраля 2020 года, 17:54
10

Руководитель управления государственно-частного партнерства ПАО «Мостотрест» Александр Малчинов получил памятную медаль «За строительство Крымского моста» и соответствующую грамоту за подписью президента России Владимира Путина.

Александр Малчинов родился в 1978 году в селе Каракол Онгудайского района Республики Алтай, окончил Томский государственный университет, кандидат юридических наук. На протяжении последних десяти лет работает в дорожной отрасли: возглавлял юридическую службу в Государственной компании «Автодор», работал на руководящих должностях ее дочерней инжинирнговой компании, а затем перешел в ПАО «Мостотрест». Живет в Москве.

Является вице-президентом Федерации стрельбы из лука Республики Алтай, трижды входил у состав сборной России по стрельбе из лука на чемпионатах мира и Европы.

Строительство Крымского моста началось в феврале 2016 года, в мае 2018 было запущено движение по автомобильной части моста длиной около 16 км. Длина железнодорожной части – свыше 18 км. Это самый длинный мост в России и в Европе. Специалисты «Мостотреста» осуществили устройство большей части опор и монтаж пролетных строений на всей протяженности автомобильного и железнодорожного мостов. В ходе работ велся постоянный производственный экологический контроль и мониторинг. На протяжении всего строительства работа велась круглосуточно в две смены и не останавливалась даже в непогоду.

Полностью готовый к эксплуатации Крымский мост обеспечит прямое автомобильное и железнодорожное сообщение с Крымом и Севастополем, рост туристической привлекательности региона, инвестиционной привлекательности Крыма и Кубани, стабильный товарооборот между полуостровом и материковой частью России, а также даст импульс экономическому развитию всего юга России.

Мост не препятствует судоходству в Керченском проливе. Суда проходят под ним через арочные пролеты длиной 227 метров и высотой над зеркалом воды 35 метров.

Медаль «За строительство Крымского моста» учреждена в 2018 году, ее вручают от имени президента гражданам России, иностранным гражданам и организациям, внесшим значительный вклад в строительство Крымского моста.

10 комментариев

  1. Поздравляем Александра Сергеевича! Гордимся, ценим и уважаем!

    13
    0
  2. Какие такие достижения у этои федерации кроме как подкормка всяких пристарелых якобы лучников?никакого развития республике не светит так как не лучшие на своих местах а те что залезли в какую либо федерацию или еще на какое теплое местечко.

    0
    4
    • Человек-профессионал своего дела, работает в Москве в крупной компании. Явно, что всего добился сам. Нужно радоваться за земляка и брать с него пример!

      8
      0
    • Ну я вот из диванных войск, но даже мне, человеку далекому от спорта, радостно, что у нас есть такой вид спорта и настоящие энтузиасты своего дела. Кстати, как он называется — лучный?
      Поэтому вашей желчи или агрессии не разделяю и не понимаю.

      А что касается вашего выпада в сторону престарелых… Ну все, дай Бог, будем и престарелыми и еще больше. Так это же хорошо, что они и при деле, и сердца горят. Или, по-вашему, они должны все, сидеть себе тихо и не отсвечивать? Что будет с нами с таким неуважением к возрасту?

      5
      0
  3. Так это спорт высокого уровня или домашнии кружок-секция по сбиванию воробьёв?на стрельбу с рогаток,для официальнои записи,назовём прицельное метание камнеи.ни каких денег не светит?

    0
    1
  4. а за постройки на сахалине…… или вылова рыбы на чукотке…. ямале итп когда давать будут ????ждемс родина…….кидай грамоты хол

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...