В Майминском районе зимовка скота проходит без осложнений

12 февраля 2020 года, 16:13
6

В текущую зимовку аграрии Майминского района вошли с поголовьем 7,1 тыс. условных голов, в том числе 4,6 голов КРС; более 1,2 тыс. голов овец и коз; около 1,7 тысяч голов лошадей и 2,4 тыс. голов маралов.

В целом, как сообщает районная администрация, на начало зимовки объем заготовленных кормов с учетом закупа и завоза во всех категориях хозяйств составил 8095,5 т кормовых единиц (на одну условную голову 10,5 ц кормовых единиц).

Специалисты составили рационы для каждой половозрастной группы согласно их физиологическому состоянию. Процессы кормления и содержания животных, а также состояние их здоровья находятся под контролем.

По состоянию на текущую дату обеспеченность кормами составляет порядка 7 ц кормовых единиц на одну условную голову, дефицит кормов не наблюдается. Подъезды к животноводческим стоянкам расчищены, сохраняются благоприятные погодные условия для прохождения зимовки без падежа поголовья.

Вопросы прохождения зимовки находятся на контроле у администрации муниципалитета, в еженедельном режиме ведется мониторинг.

На предстоящей республиканской сельхозярмарке Майминский район будет представлен 30 предприятиями.

6 комментариев

  1. Господа чиновники, вы ничего не перепутали?
    Проблема с зимовкой не в Майминском районе а в Коше и в Улагане.
    Это что, попытка переложить с больной головы на здоровую?
    Вы отчитайтесь, как в верхних районах скот зимует, а не у вас под носом.

    7
    4
  2. Кормов в районе за готовили море. Недаром в Алфёрово на выборах голос стоил тюк сена. А тюков там у самого право флангового фермера аж пять тыл штук было. И его зять в курултай и выбран.

    5
    0
    • Кормов море, а скота в районе совсем не осталось — 7 тыс. голов ниочём. Если по РА они отчитываются, что 460 тыс. условных голов, то 7 тыс. — это всего лишь 1,5 %.
      Они погоды не делают. В Майминском районе животноводством занимаются только фанатики, средний возраст 50 лет. А их дети уже не хотят коровам хвосты крутить и ищут нормальную работу в городе или райцентре.
      А вот в традиционно животноводческих районах скот — единственный источник существования. Об этих людях надо думать, чем им скот кормить, как продавать мясо, молоко и шерсть не по грабительским ценам, как избежать принятия удушающих законов о предельной численности поголовья, когда из ЛПХ всех загоняют в ИП.
      Чиновники из федерального Минсельхоза заявляют, что ЛПХ нежизнеспособны и жить им осталось 15-20 лет. Вот о чем должна болеть голова у наших чиновников и депутатов.

      0
      0
  3. А вот по радио каждый день рекламу гоняют одного майминского молзавода. И полки магазинов завалены их продукцией. Но как-то не видно, чтобы молоковозы туда особо ездили. Из чего они молоко делают, когда развалилось крупнейшее хозяйство ОПХ «Чуйское»? В районе осталась только мелочевка, так они с банками сами шуруют по городу, говорят, сдавать невыгодно.

    5
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...