Подготовку к Эл Ойыну обсудили в правительстве

12 февраля 2020 года, 15:09
14

Заседание организационного комитета по подготовке к празднованию межрегионального праздника алтайского народа Эл Ойын, который пройдет в 2020 году 2-5 июля, состоялось в правительстве под председательством главы Республики Алтай Олега Хорохордина.

Первый вице-премьер Алексей Тюхтенев рассказал, что члены рабочей группы изучили возможность проведения праздника в Онгудайском, Кош-Агачском, Майминском и Усть-Канском районах и приняли решение о проведении праздника в урочище Ойбок Усть-Канского района.

Отмечено, что площадка в Усть-Канском районе находится в границах районного центра, территория площадью 60 га огорожена, за счет муниципального бюджета уже построен ипподром, началось строительство города мастеров. Подготовленную к празднику инфраструктуру в последующем можно будет использовать для проведения других массовых мероприятий, а также в целях развития в районе туризма.

Министр культуры РА Ольга Антарадонова предложила утвердить в качестве режиссера праздника Завидина Гасанова. Он будет отвечать за подготовку церемоний открытия и закрытия, а также конкурсной и развлекательной программ Эл Ойына. Оргкомитет поддержал это предложение.

Председатель комитета по физической культуре и спорту РА Олег Гурин рассказал, что спортивная программа праздника будет состоять из соревнований по гиревому спорту, метанию булавы, бегу тонжанов, камчы, тебеку, поднятию камня, стрельбе из лука, борьбе куреш, лазанию на кедр и борьбе верхом на чубарых лошадей, состоится игра кок-бору и конные скачки. В мероприятиях будет задействовано более 700 спортсменов из Республики Алтай и других регионов страны.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, ожидается участие в празднике порядка 15 тысяч гостей из всех районов республики, а также других регионов России и зарубежных стран. Правопорядок в дни проведения Эл Ойына будут обеспечивать около 350 сотрудников полиции, Росгвардии и добровольных дружин. На площадках праздника будут дежурить бригады МЧС и медиков. Представители Роспотребнадзора будут контролировать соблюдение санитарных требований.

Олег Хорохордин напомнил присутствующим, что Эл Ойын вошел в календарь Национальных событий 2020 года, и его необходимо провести на высоком организационном уровне. Решено, что не позднее 30 апреля на месте праздника пройдет выездной оргкомитет.

14 комментариев

  1. ‍♂️‍♂️ Откуда вы такие берётесь выйди на работу , займись делом , и хватить писать чушь причём тут сотрудников больше или меньше ? А что когда ты на ёлке и твоё спокойствие охраняют , ты не пишешь комментарии сотрудники нужны , чтобы у тебя праздник спокойно прошёл , и тебе никто по башке не надавал, за непонятные рассуждения или ты только тут пишешь ?

    9
    0
  2. Люди какая разница много или мало сотрудников привлекают на праздник? Одни недовольные диванные критики!! Всё вам плохо и всё вам не так!!! Самим не тошно читать такие комментарии? Раньше думал, что на Алтае одни адыкватные люди, ан нееет компьютерных дебилов и вас хватает)

    4
    3
  3. Хахаха))) посмеялся от души ) 700 спортсменов + гости праздника , и от всех правоохранителей 350 человек ))) действительно прямо больше ))) Читай статью! Или учи математике и будет тебе счастье ))))

    0
    0
  4. Когда еду на Кату Ярык, а езжу я туда летом часто, перед Улаганом поляна, столько в неё бабла влупили для Эл Ойына. Ни разу на ней за всё время ни кого не видел.

    3
    0
    • Он был раньше. Обустроили к 150—летию принятия подданства теленгитами. Эл Ойын там провели, чтоб расходов меньше было.

      2
      0
  5. К празднику надо дорогу через Кукую достроить. Наш глава посланец дорожных воротил. Сделал бы одно доброе дело!

    11
    0
    • И ему слава, и нам хорошо буде! От Черги едешь, добрым словом деда Лапшиша поминаешь. А потом раз и оборвалось дорожное полотно — мент проклятый ничего не сделал.

      19
      0
      • Как ни чего? А кто же дорожную отрасль Республики уничтожил, так что зря Вы на него гоните он первый кто приложил к этому свои полномочия, до основания совсем)))

        4
        0
  6. А что кроме элойина обсуждать больше нечего других проблем в республике нет? Депутаты и правительство живут от праздника до праздника, и от выборов до выборов.

    8
    0
  7. С людьми не советовались сами решили пускай сами и участвуют со своими полицейскими и спортсменами нам простым людям нужен свой праздник который с нами согласовали где провести и.т.д. как всегда решают через Ж-у а народное мнение пустое место.

    1
    0
    • О, Батюшки, да кто же к вам поедет если все гоните злыдню, читать не захочешь. Надо быть гостеприимными, добрыми, самим любить свою Родину, холить. Люди сейчас весь интернет прочешут, прежде чем куда-то поехать. Так старайтесь, чтобы Горный Алтай был привлекательным для туристов, а вы грязь разводите. Почитайте, как Швейцария своих туристов встречают, а как они берегут, облагораживают все кругом. А наша природа еще лучше и люди хорошие, гостеприимные. Свою энергию направьте на доброе, полезное.

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...