Фото: Ерболат Турлубеков.

Проблемы со сбором и вывозом мусора в Акташе усугубляются

12 февраля 2020 года, 10:29
4

В селе Акташ на прошлой неделе состоялась встреча населения с региональным оператором Улаганского района ООО «Континет». На повестке дня стоял злободневный для акташцев вопрос: сбор и вывоз бытового мусора, сообщает пресс-служба Госсобрания Республики Алтай. В числе участников данного совещания также были представители прокуратуры района, Роспотребнадзора, органов местного самоуправления.

По итогам встречи избиратели, в частности, направили заместителю председателя комитета Госсобрания по экономической, финансовой и налоговой политике Асету Заргумарову обращение, в котором попросили парламентариев обратить внимание на проблему сбора и вывоза мусора в Акташе. Авторы обращения подчеркнули, что в полномочия Государственного Собрания входит не только законодательная деятельность, но и контроль за соблюдением исполнения законов, в том числе и в области обращения с отходами.

По словам Асета Заргумарова, в избирательный округ которого входит Акташ, жители села отрицательно оценивают работу регионального оператора, который с 1 января 2020 года вывозом мусора занимается самостоятельно, расторгнув договор с подрядчиком. Ранее вывоз осуществляло МУП ЖКХ «Акташ», у которого имеется и специальная техника, и квалифицированный персонал.

«На сегодняшний день у регионального оператора нет графика вывоза мусора, отсутствует спецтехника, сбор осуществляется вручную», — сообщили жители села.

Они также заострили внимание на том, что скоро наступит туристический сезон, когда мусора будет в два, а то и в три раза больше. «При таком подходе к делу мы можем стать свидетелями мусорного коллапса», — считают акташцы.

В Госсобрании, отметил Заргумаров, в комитете по экологии и природопользованию, создана рабочая группа по проблемам обращения с твердыми коммунальными отходами. Обращение акташцев будет рассмотрено на ближайшем заседании этой группы.

4 комментариев

  1. Да дело в том, что ооо континент кош-агачская фирма, директор муп ЖКХ Акташ кош-агачский как и большинство работников, избранный депутат тоже из их компашки ! Выводы делать вам…

    2
    0
    • Результат чьего-то гениального решения о создании регионального оператора. Хорошо, что хоть в республике трех создали… И везде — громадные сбои. Теперь вспоминаем, как раньше хорошо было… Считаю вполне разумным наличие в каждом районе своего оператора по утилизации ТБО и ЖБО. И главе района, и населению района есть с кого спросить. И когда «мудрость» в голове кипела, — не думали о транспортной логистике ? Возить мусор из Улагана в кош-агачскую степь ? Какие получаются затраты, и как они ложатся на кошелек жителей ?!

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...