Фото: Vadim Polishchuk.

Бывшего главврача психбольницы признали виновной в присвоении казенных денег

11 февраля 2020 года, 14:40
24

В Горно-Алтайске суд вынес приговор бывшему главному врачу республиканской психиатрической больницы, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Судом установлено, что в период с января 2011 года по 30 июля 2014 года подсудимая, являясь главным врачом указанного учреждения, фиктивно трудоустроила двух человек для получения начисляемой им заработной платы. Тем самым она совершила хищение вверенных учреждению денежных средств на сумму 151 586,33 рублей. Этими деньгами она распорядилась по своему усмотрению.

В судебном заседании Ирина Санашева вину в совершенном преступлении не признала, заявив, что полученные деньги были потрачены ею исключительно на нужды больницы.

Вместе с тем стороной обвинения показания осужденной были опровергнуты, представленными доказательствами, свидетельствующими о совершении ей хищения.

Учитывая характер и степень общественной опасности преступления, личность подсудимой, обстоятельства, смягчающие наказание, ей назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 250 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу, отмечается в сообщении.

24 комментариев

    • Это 2йраз она попалась на хищении,в тот раз она внесла бабки её не тронули,типа взяла на время,думал лишат право заимать рукаводдящие должности,но у вы она на данный момент работает начмедом

      5
      8
    • Да просто Кривяков еще старой бердниковской формации нарк. А так-то два эпизода, каждый до 6 лет лишения. Минимумом отделалась. Не гневите Бога, сидите тихо, а то в апелляции получите по совести.

      3
      9
  1. А вначале больницу брали штурмом! Всех не перечислить, каких родов войск. Потом она была под домашним арестом, практически отбывала наказание.

    9
    1
  2. Дмитриевна тырела как могла и где могла, и у кого могла у того и брала, первый зам министра подтвердит вновь назначенный (если что я про конверты)

    4
    10
  3. Ее надо не судить, а премировать на эту же сумму и повысить в должности. Такими кадрами не разбрасываются!

    17
    3
  4. Фабрикованное дело, показушный результат! Позор нашим правоохранителям! Санашеву жалко, три года нервотрепки и грязевых ванн.

    15
    2
    • Впервые соглашусь с Ольгой.Санашеву убрали,а что с больницей?В каком состоянии была
      психушка и в каком состоянии она сейчас?Все весьма очевидно.

      14
      1
  5. Ну вот как такое правосудие объяснить? В МФЦ 4 млн.руб. умыкнули — штраф 30 т.р. Здесь 151 т.р. -штраф 250 т.р. Блин, там в суде как-то меж собой судьи общаются? Верховный суд РА как то обобщает судебную практику?

    7
    0
  6. Интересная формулировка: «Этими деньгами она распорядилась по своему усмотрению». Есть большая разница — на украденные деньги поправила свое материальное положение, или «потратила на нужды больницы». Все-таки куда ушли деньги?

    9
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...