Еще две горожанки поверили «сотрудникам банка» и потеряли свои деньги

10 февраля 2020 года, 14:11
2

Новые случаи мошенничества со звонками «сотрудников службы безопасности банков» отмечены в Республике Алтай. 44-летней горожанке вечером позвонил мужчина и сообщил, что с ее счета мошенники пытаются списать деньги. Он объяснил: для того, чтобы спасти сбережения, нужно заблокировать банковский счет и перевести хранящиеся на нем денежные средства на специальный счет в одной из платежных систем.

Горожанка, действуя по инструкции звонившего, перевела на неизвестный ей счет 69 тысяч рублей. Сразу после этого разговор прервался. Вскоре женщина поняла, что ее обманул мошенник, и обратилась в полицию.

32-летняя жительница Горно-Алтайска тоже поверила «сотруднику службы безопасности банка» и сделала все, о чем он ее попросил: сообщила номер карты и цифровой код, который придет в сообщении. После этого со счета потерпевшей исчезли все деньги: 20 тысяч рублей.

По фактам кражи денежных средств с банковских счетов возбуждены уголовные дела, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...