Конкурс «Мы помним! Мы гордимся!» объявлен в Республике Алтай

10 февраля 2020 года, 14:28
30

Член Совета Федерации от правительства Республики Алтай Владимир Полетаев объявил о старте нового патриотического конкурса «Мы помним! Мы гордимся», приуроченного к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Цель конкурса — сохранение памяти о событиях военных лет, распространение в сети Интернет информации о роли советских солдат в победе над фашизмом, героизме народа и трагических последствиях Великой Отечественной войны. Также конкурс проводится для воспитания патриотических чувств у молодежи, гордости за подвиги фронтовиков, тружеников тыла, «детей войны», внесших огромный вклад в достижение Великой Победы, рассказал Владимир Полетаев.

Участниками конкурса могут стать жители Республики Алтай, достигшие 14-летнего возраста. В конкурсе предусмотрено три номинации: видео, декламация и вокал.

Конкурс проводится с 9 февраля по 9 мая 2020 года. В год 75-летия Великой Победы прием конкурсных работ продлится 75 дней и завершится 24 апреля. Победители будут объявлены не позднее 1 мая, церемония награждения состоится не позднее 9 мая в Горно-Алтайске. Точная дата, время и место будут указаны дополнительно.

Члены экспертной комиссии конкурса определят трех победителей, которые в качестве награды поедут в Москву и посетят исторические достопримечательности, связанные с Великой Отечественной войной. Те, кто займет в конкурсе вторые и третьи места получат памятные подарки и дипломы.

Для того, чтобы принять участие в конкурсе, необходимо подписаться на официальный аккаунт сенатора Владимира Полетаева в Instagram по этой ссылке, опубликовать видео в своем аккаунте, поставить хэштеги в зависимости от номинации, заполнить анкету участника и отправить в оргкомитет.

С подробными условиями конкурса можно ознакомиться в положении, а скачать его можно отсюда.

30 комментариев

  1. Не просто отличная идея, а супер важная и необходимая работа посвященная Великой Победе, это дань памяти нашим воинам — освободителям! Надеюсь, что наша молодёжь, примет самое активное участие, как и в раннее проводимых конкурсах В.В. Полетаевым. Желаю удачи всем! Один вопрос, а возрастной ценз есть или не важно?

    2
    1
  2. 75-ю Победы — посвящается!!!

    Родина беспечная моя,
    Тихой сапой, без войны и шума,
    Всё вернулось на круги своя.
    Государь…полиция…госдума.

    Всё опять как век тому назад!
    Славно потрудился декоратор.
    Вновь стал Петербургом Ленинград.
    Снова в своём кресле губернатор.

    Тысяча какой, сегодня, год?
    Или прав был в чём-то Фукуяма?
    Вновь процентщик деньги с нас дерёт,
    Загоняя в долговую яму.

    Снова, ловко распродав товар,
    Подведя итог в своей тетради,
    Кто-то мчит на «мерседесе» в «Яр»,
    Кто-то снова просит»Бога ради..»

    И встают, сквозь призрачную хмарь,
    Будто бы воскресшие вампиры,
    Снова те же лица, что и встарь,-
    Сенаторы, чиновники, банкиры.

    Значит всё что было, было зря?
    Снова те же беды и напасти?
    Не было и вовсе Октября,
    Веры в идеал, советской власти?

    Мы вернулись в те же времена,
    Что ушли казалось без возврата,
    Снова, как и встарь, поделена,
    Вся страна на нищету — богато!.

    Круто вправо повернув штурвал,
    На корабле буржуазия — правит
    За это ль дед мой воевал,
    Что бы опять в оковы — давят!

    Неужели, с криками «Ура»,
    Шли они и в снег валились талый,
    Лишь затем, чтобы пришла пора
    Наживать ублюдкам капиталы?

    9
    0
  3. Наверное, участниками данного Конкурса может стать любой гражданин страны. Не сидите, включайтесь по активнее, особенно студенты нашей Республики. Нашему сенатору -СПАСИБО!

    1
    2
  4. Полетаев после сегодняишних этих пополизаний в комментах похудел на пару кг наверно
    Никакого политеса не надо

    4
    3
  5. Дворник, ну что вы за люди, даже здесь когда речь идет о ВОВ, святом для нашего народа деле, о воспитании нашей молодёжи на примере подвига наших дедов нужно обязательно вставить свои «три копейки»?! Стыд и срам!!!

    1
    1
  6. Дворник, ты сам то хоть понял, что написал в своем комментарии 11 февраля в 17,42??! Если даже описАлся, все равно насрать на тебя, а не на уважаемых наших ветеранов. Вообще оборзевший писарчук.

    2
    0
  7. Отличная задумка- вселяет надежду, что есть у нас думающие и правильно работающие чиновники, значит не всё потеряно.! Желаю здоровья и успехов нашему сенатору — ВВ Полетаеву, и удачи конкурсантам!

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...