Стеллажи – универсальное решение для оптимизации работы склада

10 февраля 2020 года, 12:21
0

В любом складском помещении обязательно должен быть определённый порядок, и каждый предмет должен находиться на своём месте. Подобное положение дел существенно упрощает работу для сотрудников складов и позволяет минимизировать временные затраты на поиск определённых предметов и на их сортировку.

Складские стеллажи представляют собой продукты высочайшего качества, которые доказали свои функциональные качества на множествах складах. Они являются наиболее популярной формой обустройства помещений благодаря удобству и функциональности. Учитывая материал изготовления конструкций, металлические складские стеллажи определённо доминируют. Они долговечны и устойчивы к механическим повреждениям и возгоранию.

На рынке предлагается несколько вариантов складских стеллажей, различающихся по способу сборки, назначения и материала, из которого изготовлен стеллаж.

Паллетные стеллажи

Являются основными и простыми в конструкции. Их универсальность позволяет хранить как паллетизированные товары различного назначения, так и непаллетированную продукцию благодаря обширному дополнительному оборудованию.

Консольные стеллажи

Являются идеальным дополнением к предложению в области стеллажей для хранения. Расположение полок обеспечивает высокую плотность хранимых товаров, что способствует максимальному использованию объема склада или ангара.

Простая конструкция консольной стойки обеспечивает эффективную работу склада и простое маневрирование погрузчиков. Складские стеллажи данного типа можно использовать для работы как внутри складов, так и снаружи. В последнем случае консольные стеллажи могут быть по желанию заказчика оборудованы навесом, защищающим товары от осадков.

Их использование преобладает в складах машиностроительных и металлургических предприятий, а также деревообрабатывающих фабрик.

Полочные стеллажные конструкции

Широко используются для хранения непаллетированных товаров в архивах, библиотеках, магазинах, мастерских и, конечно, на складах. Подавляющее большинство полочных стеллажей предназначено для размещения на них продукции, такой как инструменты, коробки, автомобильные детали и другие мелкие предметы.

Подавляющее большинство полочных стеллажей допускают последовательное соединение. Это создаёт возможность объединения их в практически неограниченные длинные полки и их использования в качестве места для хранения различных типов материалов. Благодаря последовательному соединению. Также можно быстро разобрать только часть стоек, не беспокоясь о безопасности работы.

Таким образом, приведение товаров и продукции в порядок на складе с помощью стеллажей – это не просто эстетическая, но и ещё и утилитарная задача.

Загрузка...