23 ученика школы-интерната попали в больницу

9 февраля 2020 года, 21:56
7

23 ученика школы-интерната им. Жукова в Горно-Алтайске госпитализированы в инфекционное отделение республиканской больницы с подозрением на аденовирус. Глава Республики Алтай Олег Хорохордин поручил Минздраву «окружить каждого ребенка вниманием и заботой», а министру образования Ольге Саврасовой – явиться к нему в понедельник утром «с подробным докладом по поводу этой ситуации».

«Кто именно в этом виноват и почему так получилось – уже разбирается созданная по моему поручению межведомственная комиссия. В школе-интернате на данный момент проведены все дезинфекционные мероприятия, — сообщил Олег Хорохордин в своем Instagram. — Ни в одном социальном учреждении республики не должны повторяться такие инциденты! Обязательно проведем мониторинг ситуации в наших детсадах и школах и еще раз напомним руководителям об ответственности за жизнь и здоровье детей».

По данным телеграм-канала «Алтай-Болтай», в инфекционное отделение попали 23 воспитанника школы-интерната разных возрастов: с 4 по 11 класс. Состояние детей стабильное: у всех болезнь протекает в легкой степени. Жизни детей ничего не угрожает.

7 комментариев

  1. В советское время за такое безобразие полетели бы головы директора и министра как главных ответственных, а сейчас найдут стрелочника…

    12
    4
  2. Антисанитария — как в странах Африки, скоро мы как в третьем мире будем…
    Здания Прокуроров мусоров и других пид….сов новые, а школы сады и интернаты уже 100 летие отстаивают

    12
    0
  3. Во всех школах города директора превышают должностные обязанности, но ни муниципалитет, ни министерство не реагируют, потому что назначают на должность кого захотят. Конкурсы это только «фейк». А страдает коллектив от самодурства и наши дети. Так 13 школа «страдае»т давно, учителя и воспитатели даже судились с директором. Национальная гимназия, вообще отдельная история, работают студенты и дошло до того, что директор сама проводит уроки физкультуры. 10 школа вообще и дети особенные, а директор не разбирается и дня учителем не работала. Нет работы на внутренний результат и качество образования, только внешняя «показуха». С коллегами общается только путем шантажа или угроз.

    0
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...