Пьяный водитель, покалечивший пенсионера, получил условный срок

7 февраля 2020 года, 16:29
7

Майминский районный суд признал местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного п. п. «а, б» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места совершения преступления).

Установлено, что в апреле 2019 года обвиняемый, не имея водительского удостоверения или временного разрешения на право управления транспортным средством, на автомобиле Mitsubishi Galant, принадлежащим его супруге, сбил в селе Майма пешехода. Водитель двигался по дороге с двусторонним движением без разделительной полосы по улице Алтайской, выехал на полосу встречного движения и там допустил наезд на пешехода, который шел в попутном направлении по левому краю проезжей части. После этого мужчина скрылся с места ДТП.

В результате ДТП пешеходу был причинен тяжкий вред здоровью, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Ранее сообщалось, что 25 апреля около 21:25 часов в районе дома №113 по улице Алтайской в селе Майма попал под колеса автомобиля Mitsubishi Galant 68-летний сельчанин. За рулем машины находился 30-летний местный житель, не имеющий права управления транспортными средствами и в состоянии алкогольного опьянения. Пострадавший с травмами различной степени тяжести был госпитализирован в Республиканскую больницу. Водитель иномарки с места ДТП скрылся, однако в течение нескольких часов сотрудники полиции разыскали и задержали его.

Приговором суда виновнику ДТП назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, с лишением права управлять транспортным средством сроком на 2 года.

Приговор пока не вступил в законную силу.

7 комментариев

  1. Не пойму почему имя и фамилию лишенца не озвучат, он же осужденный, какая проблема, он что не знал что делает. Отсидится в тишине и опять за своё.

    6
    1
  2. Таких лишать надо по жизнено и сажать хоть на годик сколько можно пальцем гразить. Они как пили за рулем так и будут продолжать

    9
    1
  3. Ну и власть! Этак скоро наверно специально пенсионеров задавить, на машинах выискивать будут

    7
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...