В прошлом году в рамках нацпроекта на Алтае отремонтировали свыше 60 км дорог

7 февраля 2020 года, 12:58
12

Заседание регионального проектного комитета по итогам реализации национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» в 2019 году состоялось в правительстве Республики Алтай, сообщает пресс-служба кабмина. С основным докладом выступил министр регионального развития Олег Пьянков. Он рассказал, что масштабные работы по улучшению транспортной инфраструктуры республики выполнены в полном объеме. В рамках национального проекта отремонтировано и обновлено свыше 60 км дорог.

В Горно-Алтайске отремонтировали участки дорог по улицам Маяковского, Октябрьской, Ленина, Строителей и Улагашева (от примыкания к ул. Чаптынова до дома №13 по ул. Улагашева), Эркемена Палкина (от Социалистической до Чорос-Гуркина) и ул. Промышленной (от дома №29 до примыкания к Коммунистическому проспекту). Полностью отремонтированы два проезда: между проспектом Коммунистическим и улицей Чорос-Гуркина в районе домов №23 и №35 по проспекту. Новый асфальт уложили по улицам Пушкарева и Чаптынова, Советской, Бориса Головина и Чорос-Гуркина (от пересечения с ул. Проточная до пересечения с ул. Чаптынова).

Помимо этого, на трех участках автодорог (Узнезя – Бешпельтир, подъезд к селу Платово, Платово – Подгорное) проведено устройство шероховатой поверхностной обработки, позволившей повысить водонепроницаемость и износостойкость покрытия.

В дорожно-строительный сезон 2019 года в нормативное состояние приведены как региональные трассы, так и дорожная сеть агломераций.

Нацпроект также предусматривает комплекс мероприятий по повышению безопасности дорожного движения. В столице региона для ликвидации мест концентрации ДТП на пересечении улицы Б. Головина и проспекта Коммунистического установлены дорожные знаки, перильные ограждения, нанесена дорожная разметка. В районе автовокзала установлены перильные ограждения и дорожные знаки, модернизирован светофор.

Начальник Управления ГИБДД Анатолий Косинов добавил, что в 2018 году в городе ликвидировано два очага аварийности. В 2019-м – один, в связи с ликвидацией пешеходного перехода в районе Парка Победы. В настоящее время наиболее опасным участком является пешеходный переход рядом с администрацией Горно-Алтайска. По словам первого заместителя главы города Виталия Кичинекова, на установку регулируемого перехода выделено 3,5 млн рублей, светофор будет установлен до сентября текущего года.

12 комментариев

  1. Что то уже надоело читать,какие у нас в Республики дороги супер стали.Неужели больше ничего не строят и не чем больше народ порадовать???Дороги это то место где можно закопать что хотите и потом рассказывать о новых технологиях.Одно дерьмо посыпают другим дерьмом.Кукуя тому пример.Нет чтобы асфальт там сделать.Чуть машину на глине не угробил.

    15
    1
  2. Общая протяженность дорог в республике свыше 6000 км. Такими темпами мы за 100 лет все дороги отремонтируем

    14
    0
    • Откуда такие цифры на оборудование перехода? И ведь уже выделили. В школе окно поставить год бились чтоб 5 000 выделили а тут …

      5
      0
    • Вы показали промосайт, который возможно специально задраные цены афиширует, чтобы обосновать высокие стоимости для распилов бюджета в отрасли по РФ. Велика вероятность, что производить такие светофоры могут только определенные компании, за аффилированными учредителями которых скорее всего, и как уже обычно, стоят чиновники. Про наших региональных ничего не скажу, врать не буду. Пусть главное строят качественно и чтобы надолго хватало. А вот кедровую древесину с каракольской ветки, оставить бы на нужды республики натуральным сырьем, а не просто кому-то…

      0
      0
  3. По словам первого заместителя главы города Виталия Кичинекова, на установку регулируемого перехода выделено 3,5 млн рублей, светофор будет установлен до сентября текущего года. Если смотреть ссылку Георгий Еньков ; Смотрите сколько реально стоит светофор. Умножите на количество и что получается. https://krasnodar.prompoint.ru/promyshlennoe-oborudovanie/svetofori-svetofory-svetodiodnye-100mm То у нас получается как всегда. Тендр нужен освоить деньги нужны затратная часть материала и тд.. Получается как в зимние время быстро мы положили полицейских лежащих на переходах 1 школа и администрация города они на сегодня имеют плачевный вид) Можно добавить кубик красивый который на новый год около Администрации города находился их там не сколько было цена за кубик (один стоимость) — 30 000 руб. Взять в Майминском районе в районе с. Черемшанки туалет был поставлен который около года просуществовал, а денег потратили на него 1 400 000 руб на сегодня остался кусок бетона. Все для благо людей)))

    6
    0
  4. Постройте кольцевую магистральную дорогу вокруг города. А то по садовым тропинкам, перед выборами, асфальт закатали скоро из за недобросовестной уборки снега асфальт уплывет.

    8
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...