«Дом добрых дел» откроется в Беш-Озеке

6 февраля 2020 года, 17:54
1

9 февраля в селе Беш-Озек Шебалинского района состоится открытие «Дома добрых дел». Проект представляет собой общественное пространство для креативного общения, культурного досуга и творчества.

Жители сел Беш-Озек и Шыргайта смогут заниматься здесь рукоделием, прикладным творчеством, играть в интеллектуальные настольные игры, участвовать в выставках творческих работ, проводить занятия по здоровому образу жизни, читать периодические издания и книги или просто приятно проводить время за чашкой чая с односельчанами, сообщает пресс-служба Комитета по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай.

По информации руководителя проекта Лидии Унутовой, для многодетных семей на протяжении 2020 года в Доме добрых дел будут проводиться мастер-классы по пошиву национальной одежды, элементов украшений в этническом стиле, ремонту и пошиву текстильных изделий; обучение основам резьбы по дереву, изготовления сувениров из природных материалов, дни здоровья: массаж, обучение скандинавской ходьбе и многое другое.

Проект, которые реализует Региональная культурно-просветительная общественная организация «Этноцентр «Бешар», стал одним из 23 победителей конкурса Фонда президентских грантов 2019 года из Республики Алтай. Как отмечалось на сайте конкурса, объем его финансирования составляет 701 861 рубль.

Напомним, начиная с 2017 года уже 60 проектов из Республики Алтай стали победителями конкурса президентских грантов.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...