Власти отозвали разрешение на строительство АЗС по ул. Красноармейской

6 февраля 2020 года, 16:36
19

Администрация Горно-Алтайска рассмотрела представление прокурора города о недопустимости строительства автозаправочной станции по ул. Красноармейская, 58/1 из-за отсутствия санитарно-защитной зоны. Проверка проводилась по обращению жителей улицы Осипенко, которые были не согласны с планами строительства этой АЗС.

Сотрудники прокуратуры выехали на место предполагаемого строительства, подробно изучили проектную документацию, в результате чего установили, что администрация города выдала разрешение на строительство с нарушением установленного порядка. Дело в том, что надзорные органы решение и санитарно-эпидемиологическое заключение на строящийся объект не выдавали, а санитарно-защитная зона строящегося объекта была не определена.

Мэрия полностью согласилась с доводами прокуратуры и аннулировала разрешение на строительство АЗС, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

19 комментариев

  1. даааааа,
    то Облогин выдавал разрешения на строительство — в частности — высотный дом за библиотекой Калинина в центре города — ТЕПЕРЬ ЖИТЕЛИ БЛИЗСТОЯЩИХ ДОМОВ ЖАЛУЮТСЯ (ПОСТРОЕНО УЖЕ 4 ЭТАЖА!),
    теперь Сафронова — разрешение на АЗС…
    а
    инвесторы 100 процентов обратятся в суд за возмещением убытков с администрации города ,
    и выиграют,
    И ОПЯТЬ КАЗНА БУДЕТ ПЛАТИТЬ.
    МАЛО БЫЛО ДОЛГОВ ОБЛОГИНА НА 700 МИЛЛИОНОВ,
    ТЕПЕРЬ ВОТ
    ЕЩЕ 100 МИЛЛИОНОВ ПРИЛЕТИТ,
    весь бюджет уйдет на обслуживание этих долгов.
    не будет социальной направленности местного бюджета…
    и это точно

    19
    1
    • Не только жители улицы Осипенко, но и жители по ул.Алтайской,14,16,18, возмущены строительством этой АЗС, которая развернулась под нашими окнами. Вот только обратились мы не в прокуратуру, а с обращением к своему депутату. Ответ на обращение до сих пор ждем, вот уже третий месяц.

      12
      5
      • Аскар Рыспекович, спасибо, что отреагировали на обращение своих избирателей, мы в Вас не ошиблись. Стройка остановлена, надеемся что не возобновится.

        6
        4
  2. А салексы возле домов жилых ни кому ни разу не мешаются зато‍♂️ Что на кирзе что на мебельной Кто больше дал тот и торгует??? А не кажется ли что тупое устранение конкуренции??? естественно что сайлекс будет простаивать если рядом газпром будет, так вы лейте нормальное топливо и лейте честно, расход на сайлексе в 2раза выше На одну и ту же сумму на разных заправках расход разный и пройденное количество км.

    33
    1
    • один бийчанин рассказывал как-то —
      все наверное знают АЗС в Бийске по дороге на НПО Алтай (та которая построена прямо под опорами высоковольтной ЛЭП)?

      чтобы ее ввести в эксплуатацию в лохматых то ли 90-х, то ли начале 00-х

      НА ОДИН ДЕНЬ ТОЙ САМОЙ ЛЭП НЕ СТАЛО (ПО ДОКУМЕНТАМ),
      подписал временный заместитель одного чинушы документ о вводе в эксплуатацию той самой АЗС в один день,
      на следующий день ЛЭП опять восстановилась в работе.
      а
      АЗС РАБОТАЕТ ДО СИХ ПОР,
      и это точно

      6
      0
    • Не нужно сравнивать АЗС Салекс, которые находятся вдали от жилых домов и никому не мешают. А эта строящаяся АЗС мешает нам и мы тоже хотим дышать нормальным свежим воздухом

      4
      7
  3. В Венеции жилые дома на воде. А в Горно-Алтайске законы для быдло звучат так,что даже дровенник нельзя на берегу реки построить.С заправкой это что то запредельное .Куда катимся?

    2
    2
  4. Сотрудники администрации не компетентные в вопросах градостроительства, вроде третья улица должна была проходить через строящийся АЗС, а они выдают разрешения где попало. Скоро ездить не где будет, будем просто из парковки в парковку питаться. Нет будущего у города.

    8
    0
    • На третьей улице уже давно стоит газовая кательная, строится какая то лабула на склоне горы Тугая и т. п. В музее школы 6 план города висит года с 1993 подаринный архитектором города тогдашним (точно не помню) там все чётко и грамотно нанесено..

      3
      0
  5. Как строили так и будет строиться! У нас сколько магазинов Мария Ра незаконно построены и не чего все работают!

    16
    0
  6. Вместо клумбы, практически во дворе школы номер 9 друзья Облогина Агарковы построили очередной Торговый центр. Догадайтесь, кто дал разрешение?

    12
    0
    • Это самое тупое решение, которое я видел. Во дворе у действующей школы, на тот момент, построили офисный центр. Как бы тоже нужно аннулировать это безобразие и привлечь виновных.

      9
      0
      • так облогин в начале 00-х
        еще отдавал клумбу под строительство офисного здания возле автовокзала —
        между общежитием и малосемейкой!
        там все жители восстали!
        облогин хотел лишить детей ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКИ!
        и не смог…
        и это точно

        2
        0
  7. В администрации города конкретно в архитектуре работают не компетентные люди. Нечего им там делать. И Сафронова безразлична к проблемам созданым ее́ администрацией людям.

    3
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...