Тело попавшего под лавину охотника нашли в Усть-Коксинском районе

6 февраля 2020 года, 13:12
1

Сегодня в 11:40 местного времени спасатели, проводившие поисковые работы на месте схода лавины в урочище Собачье Усть-Коксинского района, обнаружили тело пропавшего местного жителя. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Республике Алтай.

Поисковые работы проводил отряд спасателей Управления ГО и ЧС Республики Алтай, Алтайского поисково-спасательного отряда МЧС России (в том числе кинологический расчет), а также волонтеры села Мараловодка.

Всего в поисках принимали участие 34 человека, 11 единиц техники. За пять дней они раскопали 220 кв. м. снежных масс и обследовали методом зондирования еще 1600 кв. м.

Напомним, сообщение о пропаже местного жителя 1976 года рождения поступило в МЧС 30 января. Предполагалось, что он охотился в урочище Собачье и попал под сошедшую там со склона лавину.

МЧС предупреждает, что угроза схода снежных лавин в связи с большим количеством выпавшего снега и начавшимся потеплением в Республике Алтай сохраняется. Жителям республики и туристам рекомендуется воздержаться от походов по горным маршрутам, особо тщательно соблюдать меры безопасности вблизи горных склонов. Если вам необходима помощь спасателей — звоните по телефону 112.

1 комментарий

  1. Хотим выразить огромную благодарность всем тем кто не оставил нас в нашем горе. Спасибо огромное знакомым, друзьям, кто поднимался туда и копали изо дня в день. Спасибо нашим спасательным службам, за их не легкий труд и тяжелую работу. Спасибо тем кто нас поддерживал в те страшные дни ожидания. Выражаем безмерную благодарность. Это самое страшное горе, но в неизвестности жить хуже всего. СПАСИБО вам всем огромное!!!

    14
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...