Иллюстрация: Ганс Шмидт, «Выступление Цицерона против Каталины в Сенате».

Депутатов обучат искусству риторики

6 февраля 2020 года, 9:42
36

В Государственном Собрании пройдут курсы повышения квалификации по теме «Деловая риторика: искусство выступать публично». Продолжительность курсов — 46 часов, они продлятся до конца года. Обучать парламентариев будут преподаватели Горно-Алтайского государственного университета, а по результатам обучения каждому участнику будет выдан сертификат о прохождении курсов, сообщает пресс-служба Эл Курултая.

«Основы речевого воздействия в деловой и политический коммуникации», «Культура речи оратора», «Взаимодействие оратора с аудиторией», «Композиция и аргументация», «Техника речи», — темы лекций, которые прослушают народные избранники.

Первая лекция на тему «Основы речевого воздействия в деловой и политической коммуникации» пройдет 26 февраля в большом парламентском зале.

В сообщении парламента отмечается, что депутатский корпус обновился практически на 80%. Вновь избранные депутаты высказали пожелание пройти обучение по ораторскому искусству, а также ознакомиться с законотворческим процессом. Первое такое занятие с депутатами прошло в декабре 2019 года, когда председатель комитета по законодательству, правопорядку и местному самоуправлению Виктор Ромашкин и сотрудники аппарата Эл Курултая рассказали об истории парламентаризма, о законодательной деятельности, законотворческом процессе, а также о праве законодательной инициативы.

36 комментариев

  1. Нужно наряду с возможностью обучения, периодически и независимо оценивать квалификацию, чтобы было соответствие компетентности лиц предмету их ответственной деятельности. Иначе «бардак» не кончится.

    9
    0
    • Кстати, а депутаты и общественность вкурсе, что в текущие несколько дней идет процесс пропихивания, в обход регионального конкурсного отбора, на «теплые управленческие» места детей и родственников высокопоставленных чиновников? НГА тоже почему-то молчит? Новый Генпрокурор РФ в момент назначения в Госдуме говорил, что коррупция это в том числе «принятие заинтересованных управленческих решений».. и что, получается это все сейчас замалчивается, происходит и «процветает махровым цветом»?! В телеге «Лысого бурундука» интересная новость на днях была… (Не знаю как скрин сюда вставить). Плевали получается местные высшие власти на Президента, Кириенко, который пообещал что кончилось время, когда не будет анекдота про генерала, который продвигает своего сына, поэтому другим не стать генералами… Вот и вся суть управленческой псевдоэлиты Республики Алтай. А потом регион из-за этого не развивается и граждане страдают, находясь в хвосте регионов по уровню жизни.

      15
      0
          • Упс, извини если «на хвост наступил». Я сам себя обеспечиваю, поэтому противно видеть как на деньгах налогоплательщиков дармоеды паразитируют, и регион от этого в развитии загибается.

            16
            0
            • А ты, Ванюша, не смотри на паразитов, а езжай в Нск и устройся токарем-расточником на завод. Будешь 70К получать и посмеиваться, — Мол раньше я сам Ванькой-дурачком был и верил в сказки Хорохордина про команду РАзвития, а теперь уважаемый пролетарий и директор завода мне иногда руку жмет.

              0
              12
            • Ты мне свои ценности бесхребетные толерантные не навязывай… )) Деды врагов-паразитов чистили, и я это сделаю у себя на Родине, а рядом «работают братья»… рано или поздно доберёмся и до оборотней.

              12
              0
            • Деды твои рабами подыхали за тупого урода Джугашвили, потом с голоду дохли от Никитки, затем за сиськи-басиськи с бровями аплодировали и пьяный ЕБН был итогом. Сдохла твоя страна, Ванюша! Какие еще братья у тебя работают? Сирота ты рязанская, да и @удак патетический к тому же. Иди борща поешь, водки выпей, да начальнику жопу полижи. Вся твоя тяга к справедливости и пройдет.

              0
              12
            • Может показаться по твоей реакции «сущность бесхребетная» — хорошо «наступил на хвост» по вопросам кумовства и коррупции. Как червяк-паразит от дезинфекции в конвульсиях бьёшся — оскорблять пытаешься, национализмом запахло конкретно )) Видимо из дотационного бюджета хорошей зарплатой (или ещё чем) кормишся, раз просишь не смотреть на произвол паразитов у нас в регионе, от которого все население страдает (независимо кстати от национальности — таким путем ты добра не желаешь любому народу). Это крысиная сущность -быть тихим и тащить (крысятничать) с кладовки, чтобы никто не видел. И кидаться в оскале, как только в угол зажали)))

              11
              0
            • Туп ты, Ванька, совершенно беспробудно, аки валенок Президент и Киндерсюрприз, коих ты упомянул в суе, в качестве незыблемых авторитетов, они и есть краеугольный камень русской коррупции. Все, как и было встарь — царь и его бояре. Да и ты, холоп, за последние 200 лет не изменился — все такой же лизоблюд, мечтающий о теплом местечке. Пролетарий, от слова «пролет».

              0
              6
            • Ты, Horror movie, попробуй в адрес Президента РФ и первого зама Администрации Президента -Кириенко так открыто выразиться — весь твой героизм и храбрость — жижей в штаны прольются ;-) ))))) А все твои кланы и паразитирующие семьи без средств к существованию останетесь, т.к. только с теплых мест, по всей видимости, и кормитесь. Тех, кого ты оскорбляешь — население от уничтожения спасли в ВОВ, да ещё плечом к плечу, с твоими же делами, ценой десятков миллионов жизней, а ты «сущность бесхребетная», неблагодарная и похожн зажравшаяся — подло по-крысячи оскорблять из «безопасного анонимного подполья» только и можешь. Когда-нибудь может случиться так, что крепкие и справедливые земляки (твоей же крови) непотерпят оскорбления памяти предков и возьмут тебя крепким хватом… и выйдет твоя прчткость и «бесхребетная сущность» жижей в штаны… Угомонить уже гадости и оскорбления выкладывать, все уже все поняли, болор ;-)

              3
              0
  2. Курултай безъязыкий корчится-
    Глухие учат немых.
    Когда же это кончится —
    Выбирать в депутаты тупых?

    12
    2
    • Вот как правильно с мАААсквичами разговаривать. А то наши совсем отстали от жизни, поэтому им там деняк не дают))

      2
      1
  3. «Основы речевого воздействия в деловой и политический коммуникации», «Культура речи оратора» в отношении оппозиционеров» , «Взаимодействие оратора с аудиторией» и правильный подбор невыполнимых обещаний», «Композиция и аргументация», «Техника речи», «Умение поддакнуть, не перечить и своевременно аплодировать (стоя)», — темы лекций, которые прослушают народные избранники.

    6
    2
    • «темы лекций, которые прослушают народные избранники»
      «Искусство кивания головой в такт речи Президента» (+3 Практических занятия бесплатно).

      8
      0
  4. Неужели ещё будут приемам НЛП обучать? Все действия депутатов на камеру и чтобы было в записи, с возможностью отзывать депутата, если противоречит своими действиями обещаниям или позиции своих избирателей.

    3
    0
  5. а по-хорошему,
    надо учить всех депутатов всему и вся,
    и не секрет, что народ избирает популистов, демагогов, и т.п. в депутаты,
    которые впоследствии — «… ни уха, ни рыла… (или как-то так)»,
    но вопросы-то народные нужно решать!
    классика жанра — я имею желание, но не имею возможности…
    и наоборот.
    это все про большинство депутатов нашего региона, которым нужно повышать уровень образованности, и т.д.
    подождем результата?
    а будем ли он вообще и когда — неизвестно народу и им самим,
    ответ знаю кукловоды,
    и это точно

    2
    1
  6. А как же знаменитый «единороссовский» посыл, Парламент не место для дискуссий? Их же туда не «базары разводить» взяли, а кнопки нажимать по указке сверху.

    1
    0
  7. А рейтинг депутатов местного парламента когда и где можно увидеть?
    По какому вопросу выступал? Как работает на благо своих избирателей?

    1
    0
  8. Мне гораздо интересней состав комитета по тарифам который выпустил приказ №94-ВД по новым нормативам.
    Поименно желательно бы «героев», чтобы избиратели знали за кого голосовали, кто антинародные приказы издает.

    7
    0
  9. Депутатов обучат искусству риторики!!!!!!!!!?????????????
    Что правда?????
    Восторг!
    А не кажется ли вам, что депутаты, занимая, свое кресло должны быть обученными?
    Или мы просто мясо садим на эти места и после готовим из них что-то соответствующее?
    Вы бы не публиковали такие статьи, может быть хватит издеваться на бедолагами, им и так тяжело, столько думать и тем более принимать такие ответственные решения, а тут еще и на лекции ходить, ножками шевелить!
    Позорища!
    Депутат, занимая свой пост, должен быть образованным и с достойным грамотным языком, а не как у нас.
    ПОЗОР!

    6
    0
    • «А не кажется ли вам, что депутаты, занимая, свое кресло должны быть обученными?»
      Депутаты должны быть из народа — нардепы, «от сохи». Собираются на съезды за ту же ЗП, которую получают на производстве + командировочные.
      Выдвинули рабочими коллективами, они представляют интересы этих коллективов, не справляются — пошли вон, выбираем других.
      А то, что сейчас — это каста, осталось только законодательно закрепить передачу депутатской должности по наследству детям. Поэтому не удивляйтесь этим урокам риторики, #балыкрасавицылакеиюнкера и хруст французской булки.

      5
      0
  10. Пока депутатов учат говорить, в Республике под угрозой закрытия единственной ВУЗ.

    5
    0
  11. Да правильно! Идея очень хорошая пусть учатся, а то некоторые депутаты даже правильно говорить не умеют, просто тупо молча сидят и голосуют, сами ничего не понимая. Спикера Кош-Агача тоже надо научить чтоб тоже нормально говорил, уже год работает а говорит как ребёнок.

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...