Проект по профилактике социального сиротства реализуют в Майме

5 февраля 2020 года, 17:49
0

В Майме презентовали проект «Тепло родительского очага». Он стал одним из победителей конкурса президентских грантов и направлен на снижение социальной напряженности в сфере профилактики социального сиротства, а также комплексного сопровождения приемных семей.

Проект реализует региональная общественная организация «Ассоциация приемных семей Республики Алтай». Целью проекта является создание и отработка механизма сопровождения замещающих семей, профилактика вторичного социального сиротства и предотвращение так называемого «родительского выгорания».

Майминский район стал одной из площадок реализации. Здесь создается площадка для обмена опытом воспитания замещающими родителями по сохранению и укреплению позитивных детско-родительских отношений через родительские собрания, группы взаимной поддержки. Мероприятие в Майме прошло в клубе «Доверие».

В рамках проекта проводятся мероприятия, направленные на повышение активности родителей, а также на содействие социализации детей, воспитывающихся в замещающих семьях.

«Родители часто стесняются признаться, что они не справляются с ситуацией и, когда приходят к специалисту, бывает уже поздно что-то изменить. Нехватка опытных специалистов, общения с другими семьями, отсутствие единого информационного поля приводит к проблемам возврата детей в учреждения», – рассказывают организаторы проекта.

При этом в сельской местности проблемы обостряются из-за дефицита практикующих психологов. В связи с этим актуальна работа по оказанию социально-психологических услуг родителям и детям в замещающих семьях.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...