19-летнего парня будут судить за интимную связь со школьницей

6 февраля 2020 года, 10:33
13

Прокуратура Усть-Канского района утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело по обвинению 19-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста).

Установлено, что в ноябре прошлого года обвиняемый, достоверно зная о том, что потерпевшая не достигла шестнадцатилетнего возраста, по обоюдному согласию вступил с ней в половую связь.

Уголовный кодекс РФ за совершение указанного преступления предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Напомним, ранее сообщалось, что в Горно-Алтайске в октябре 2019 года 18-летний горожанин совершил добровольное половое сношение с 15-летней школьницей. Девочка забеременела.

«Новости Горного Алтая» уже отмечали, что в нашем регионе подобные уголовные дела – не редкость. Следователи даже обращались с призывом объединить усилия всех заинтересованных сторон, в том числе органов образования и здравоохранения, с целью профилактики таких преступлений.

Так, в марте-апреле 2019 года такое же преступление совершил в одном из домов в селе Усть-Кан 19-летний подозреваемый.

С марта по апрель 2018 года 19-летний житель Усть-Коксы, испытывая сексуальное влечение к 15-летней девочке, заведомо зная, что она не достигла 16-летнего возраста, трижды совершил с ней добровольные половые сношения.

В июне 2018 года сообщалось о двух подобных уголовных делах – 22-летний житель Турочака переспал с 14-летней девушкой, 26-летний житель Черги – также с 14-летней. В обоих случаях подчеркивалось, что связь была добровольной

В июле 2017 года в селе Уймень Чойского района 20-летний местный житель, заведомо зная, что потерпевшая не достигла 16-летнего возраста, совершил с ней добровольное половое сношение.

О вынесенных в отношении «Ромео» приговорах обычно не сообщается. Санкция статьи – «обязательные работы на срок до 480 часов, либо ограничение свободы на срок до четырех лет, либо принудительные работы на срок до четырех лет, либо лишение свободы на срок до четырех лет». В любом случае, молодые люди получают судимость.

13 комментариев

  1. Участились такие случаи и как им не быть со всеобщей распущенностью.
    Даже в фильмах можно сказать это пропагандируется, в блокбастере именитого Федора Бондарчука «Притяжение» показана сцена как взрослый спит со школьницей, а потом еще ее голой показывают в душе. Может все таки депутаты задумаются о запрете такой агитации?

    20
    0
    • «взрослый спит со школьницей»
      Для таких случаев проллобировали лицемерный закончик — возраст согласия 16 лет.
      Да несовершеннолетняя, но добровольно — можно. Этот «возраст согласия» во многих вызывает противоречивые чувства, сейчас активно педалируют тему чтобы снизить до 14-ти лет, а потом можно и до 12-ти, тут некоторые комментаторы пишут, что детки с 12 лет жахаются практически все, так «чобы и нет». Только у родителей сначала спросите, какое их мнение насчет «возраста согласия» и какой он должен быть, какие ответы будут эти лоббисты скорее всего знают, поэтому общественного обсуждения не допустят.

      7
      1
      • Вы ничего не путаете? «Возраст согласия» не дает добро на секс с несовершеннолетними.
        >>Да несовершеннолетняя, но добровольно — можно.
        Не совсем так. Если оба несовершеннолетние, то при обоюдном согласии уголовного наказания не будет. Если один из партнеров старше 18 — уголовно наказуемо. Санкции описаны в статье, последний абзац.
        «Возраст согласия», на мой взгляд, роляет лишь в ст.13 СК РФ. Да и подоплека у этих поправок не «педофильская».

        0
        0
        • В статье все фигурирующие девушки до 16 лет, парни совершеннолетние.
          Если старше 16-ти наказания совершеннолетнему партнеру не будет, но в случае насильственных действий позволит переквалифицировать статью на более тяжелую.
          Я не юрист поэтому вот так, костноязычно.
          Был такой случай: ей 15 ему 17 — всё ок, но тут «ДР — праздник детства» ему уже 18, а ей всё еще 15, а участковый не спит, бдит. И полетел голубь сизокрылый…
          Если хотите моё мнения как родителя, то я и на 16-ть не согласен, ну рано это блин. Хотя понимаю, что времена другие и дети информацию получают не просто много, а безконтрольно.
          В наше время в 15-16-ть лет я голую сисю мог увидеть только на замызганной ч/б фотографии, показанной втихую корефаном.
          O tempora! O mores! :D

          3
          1
  2. Нужно законодательно рассмотреть возможность — если любят друг друга и готовы жениться и рожать — лучше пусть женятсся и рожают. Так испокон веков было. Это лучше чем судьбы влюбленной молодежи калечить.

    7
    3
    • «В июне 2018 года сообщалось о двух подобных уголовных делах – 22-летний житель Турочака переспал с 14-летней девушкой, 26-летний житель Черги – также с 14-летней.»
      Где в этом месте влюблённая молодёжь?
      Я вижу только спермотоксикозных бабуинов, у которых головка доминирует над головой.

      8
      0
    • В 2009 году в Уголовный кодекс РФ внесли изменения, согласно которым лицо, впервые привлекающееся к ответственности за половое сношение с потерпевшим (или потерпевшей), достигшим 14-летнего, но не достигшим 16-летнего возраста, может быть освобождено от наказания в связи со вступлением в брак с потерпевшим или потерпевшей.
      Как бы есть такое.

      1
      0
    • Стоп! Вы ничего не путаете, интимная связь из покон века была допустима только в законном браке и других вариантов не было. Возраст тут не уместен хоть в 30 лет, но вступившим в брак, кстати по моему раньше в православии брак благословлялся с 14 лет. Наши предки не дураки были, знали как отразится беззаконные связи на роду, а сейчас мы в реальности наблюдаем » наши нравы»!!!!

      2
      0
      • Наши предки выдавали замуж, женили как только половые признаки проступят. Знаешь почему? ))) Так люди до 40 редко доживали ))) Баба в 25 лет уже старородящей считалась. Беззаконные связи отражались на роду тем, что воспитывать дитё сложнее.
        Как говаривал один знакомый: «Всё элементарное в простынь»
        Ну и контрольный…
        Патриарх Московский и всея Руси Алексий II сказал: «Нужно приветствовать женщину, которая решилась одна родить и воспитать ребёнка, всячески ей помогать, оберегать от косых взглядов и осуждения толпы. В наше время это героизм. Особенно если учесть, что многие весьма благополучные женщины и вовсе отказываются рожать детей, считая их ненужным бременем. Что до мужчин, которые подстрекают женщин к аборту или бросают их с детьми, то Церковь их осуждает, как и общество.»
        Это к вопросу допустимости и православии. Я лишь факты привожу.

        0
        2
      • «интимная связь из покон века была допустима»
        Начать с того, что интимная (англ. In Team — в команде) связь насколько она была допустима — хезе, как по мне так это групповуха какая-то xD
        «в законном браке»
        Само понятие «брак» (брать) как и «институт брака» у нас появилось с развитием православия и был именно «церковный брак», до того называлось немного по другому, но не суть. В целом да, внебрачные связи порицались и до православия.
        «брак благословлялся с 14 лет»
        Как верно заметил товарищ Ди4 жили люди тогда не долго, средняя продолжительность жизни 33-34 года, 40 лет это уже глубокий старик.
        Половое созревание раньше примерно так и наступало в 13-14 лет, сейчас намного раньше, наших детей пичкают гормонами роста, с пищей. В 20 лет выйти замуж женщине уже было очень сложно, в 25 невозможно — старуха древняя, обреченная вековать в одиночестве.
        Сейчас до 30-35 лет люди карьеру строят и только потом задумываются о семье и детях, а зачастую просто забивают, так удобнее.
        До сих пор мне ни один друг/товарищ не смог объяснить почему дикая радость если родился сын, и горе-тоска-печаль если родилась дочь.
        Тут так — выдаешь дочь замуж, будь добр надел земли будущему мужу прирезать от своего и так еще добра пару сундуков собрать. Иначе дочь «бесприданница» и хрен ты её замуж выдашь. Две-три девки в семье крестьянина — горе, пацаны — радость великая. Оттуда же и присказка «дочь-отрезанный ломоть».
        В целом прикольно, пасконно и православно, но что-то не очень туда хочется, в те времена и нравы =))
        Надо какую-то золотую середину.

        2
        0
        • Слово интим, интимный пришло в русский язык из французского, в котором оно несет смысл «сокровенный, близкий» и происходит от латинского intimus — личный, внутренний.
          А ваша этимология этого слова от английского in team относится к категории шуточных, типа touch Anka — тачанка.

          0
          0
          • «от латинского intimus — личный, внутренний.»
            Любопытная версия, не знал про такую.
            «к категории шуточных»
            типа KissLove-одск или Ass-трахань или «Мир дверь мяч» (PeaseDoorBoll) или «Около птицы» (Near Bird)?))
            Не суть важно, явно наши предки были знакомы с процессом задолго до влияния французов или англо-саксов на наш язык.

            0
            0
  3. Некоторые девушки в 15 лет с весом 75 кг.,выглядят на 25 лет.Вот мужчины и попадают. В законе то не пропишешь»можно если выглядит она на 18″.

    1
    2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...