В Усть-Коксинском районе продолжаются поиски пропавшего мужчины

5 февраля 2020 года, 13:14
1

В Усть-Коксинском районе в урочище Собачье в 45 км от села Мараловодка на месте схода лавины продолжаются поиски пропавшего местного жителя. За пять дней методом раскопки снежных масс в центре лавины пройдено 190 кв. м, методом зондирования обследовано 1400 кв. м, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай.

Длина языка лавины — 120 метров, ширина до 100 метров, высота сошедших снежных масс — от 1,5 до 3 метров.

В поисковых работах задействован сводный отряд из числа спасателей Управления ГО и ЧС Республики Алтай, Алтайского поисково-спасательного отряда МЧС России (в том числе кинологический расчет), волонтеры села Мараловодка, всего 34 человека, 10 единиц техники (в том числе шесть снегоходов, один квадроцикл). На текущий момент поиски результатов не дали, работы продолжаются.

Как сообщалось ранее, 30 января поступило сообщение о пропаже местного жителя 1976 года рождения, который охотился в урочище Собачье и возможно попал под сошедшую со склона лавину.

В Усть-Коксинском районе продолжаются поиски пропавшего мужчины

В связи большим количеством выпавшего снега и начавшимся потеплением в Республике Алтай сохраняется угроза схода снежных лавин. Главное управление МЧС России по Республике Алтай рекомендует жителям республики и туристам воздержаться от походов по горным маршрутам, и особо тщательно соблюдать меры безопасности вблизи горных склонов. Если вам необходима помощь спасателей — сообщайте по телефону 112.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...