Фото: Alexandr Trankov.

Напавший на корреспондентку «Листка» молодой человек избежал ответственности

5 февраля 2020 года, 16:43
13

Правоохранительные органы отказались возбуждать уголовное дело по факту нападения в Турочаке на журналистку газеты «Листок» Полину Рябову. В своем заявлении она требовала привлечь напавшего на нее молодого человека к ответственности по ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной деятельности журналиста), поскольку он обвинял ее в «предвзятом отношении к районным властям».

В ходе проверки выяснилось, что происшествие случилось глубокой ночью 3 января в кафе «В шоколаде», куда Рябова пришла со своей знакомой. Там к ней подошел местный житель Никита Макаренко, который стал обвинять женщину в предвзятом отношении к героям своих публикаций. После этого он ударил ее и плюнул ей в лицо.

По мнению старшего следователя Турочакского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Республике Алтай Агеева, в действиях Макаренко состава преступления, предусмотренного ст. 144 Уголовного кодекса, нет. «Макаренко… высказывал свое мнение о написанном Рябовой, формулировка и содержание высказываний не влечет привлечение к уголовной ответственности», — говорится в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела. В документе акцентируется внимание на том, что все участники конфликта находись в состоянии алкогольного опьянения. Также следователь указывает, что заявительница в момент конфликта не выполняла редакционное задание и не осуществляла профессиональную деятельность, а противоречия в показаниях свидетелей он трактует в пользу Макаренко.

Решение следователя Полину Рябову «крайне возмутило», пишет «Банкфакс». Она считает, что отказ связан с ее оппозиционной журналистской деятельностью, и намерена обжаловать постановление.

13 комментариев

  1. А если бы к этому следаку Агееву в кафе подошел его бывший подследственный, обвинил бы его в предвзятом отношении, а потом плюнул в лицо и ударил, нашелся бы состав преступления?

    50
    4
  2. Пора возбуждать дело в отношении следователя Агеева и привлекать к ответственности. Что за предвзятое отношение? Пусть суд решает?

    14
    4
  3. Напилась не тряси корочками. стыдно так то должно быть. по пьяни разборки устроили и прикрывается журналистом

    15
    8
  4. То есть можно подлавливать неугодных журналистов когда они отдыхают и выпивают, бить по лицу, приговаривая «а ты не пиши так больше» и это не будет оцениваться как воспрепятствование журналистской деятельности?
    Агеева не пора самого судить?

    19
    4
  5. Вот наблюдаю и не пойму чтоза журналисты у них тамв турочаке. Одна страннее другой. Им там всем желающим выдают свидетельства журналистов?

    14
    2
    • Если мозгов нет, как орехи на рынке не купишь))) Да, сколько нынче кулек орехов стоит?

      1
      0
  6. Презираю предательский Листок вместе с его редактором и корреспондентами. Однако, понимаю так, что можно плюнуть любому в морду, лишь бы он был под шафэ, — за это ничё не будет (ну, кроме: кулак — в ответку) ? Агеев, не пейте пиво публично в кафе… Вдруг найдутся желающие поэкспериментировать…

    22
    1
  7. На следующем общении президента с народом хочу задать ему следующие вопросы
    1 Если ты дал журналисту оппозиционного издания в лоб, даже несмотря на то что это женщина, какой правительственной награды ты достоин и какое поощерение будет следователю замявшего данное дело.
    2 Если почетный работник прокуратуры и руководитель подразделения СК что-то крадут это преступление или подвиг.
    3. Какой литературной премии достоин чиновник расходующий государственные средства не по назначению.
    4. И эти льготы распространяются на территорию всей РФ или на те территории где губернаторы плавают в гидрокастюмах.

    16
    2
  8. Есть в УК РФ Статья 213. Хулиганство. Переквалифицируйте и предъявите этому наглецу, в противном случае господин следователь в следующий раз это может случиться и с Вами, но там я думаю ваша реакция будет совершенно другой. Всё меняется в этом мире, сегодня вы следователь, а завтра подсудимый.

    16
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...