Члены правительства избавляются от приставок «и. о.»

4 февраля 2020 года, 14:05
24

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин подписал указы о назначении ряда членов республиканского кабинета министров. Ранее все они были исполняющими обязанности до завершения процедур согласований.

Так, от приставки «и. о.» избавился первый заместитель председателя правительства Республики Алтай Алексей Тюхтенев. Также получили согласование и утверждены в должности министр здравоохранения Сергей Коваленко и министр сельского хозяйства Андрей Цыгулев.

Продолжают «исполнять обязанности» второй первый вице-премьер Виталий Махалов, и. о. министра образования и науки Ольга Саврасова, и. о. министра природных ресурсов, экологии и туризма Екатерина Поварова, и. о. министра цифрового развития Николай Степанов, и. о. министра экономического развития и имущественных отношений Вячеслав Тупикин.

24 комментариев

  1. Ну то есть с точки зрения античной мифологии, глава — Зевс, утвержденные — законная супруга (Гера), а эти подруга Ио.
    По закону жанра Гера должна взревновать супруга к Ио. А тот превратит ИО в коровушек и отдаст для издевательств законной супружнице))))

    3
    1
    • Это готовый сценарий для любительского спектакля. Зовите уже А. Борисова, это его уровень. Степаныч vs Витальевич. И в роли Зевса потирает ручонки парень, который играл Ревизора. У него получится. Настоящий не справится с ролью (уже не справился).

      2
      0
  2. Мне показалось или реально тариф на горячее водоснабжение уменьшился на 21%, на отопление уменьшился на 7,5%. Посмотрел квитанцию, сильно был удивлен!

    3
    0
  3. Эпичнее новость бы звучала «и.о. избавляются от членов» xD
    «второй первый вице-премьер»
    вот тут я испытал когнитивный диссонанс *поправляет пенсне* сколько же вас, дармоедов…

    7
    1
  4. В Фильме «Отроки во вселенной» 1974, Иннокентий Смоктуновский представлялся всем, как И.О.О. (Исполняющий особые обязанности)

    3
    1
  5. Сейчас ещё под шумок наверняка пропихнут на какие-нибудь теплые должности сынков-племянничков по кумовству-сватовству. И пофиг на Команду РАзвития)))

    9
    0
  6. АП думает про Махалова. Согласование было, но отозвали. Кемеровские товарищи проверяют.
    Тупикину неужели тещу вспоминают? А без Махалова главе делать нечего. Сразу Степанычу можно власть передавать. Впрочем, так оно и есть уже.

    5
    1
  7. Неужели я пропустил нечто вадное?
    Федеральный закон, по которому высшее должностное лицо субъекта РФ (Глава РА) обязан согласовывать кандидатуры своих первых заместителей с кем-то ещё, кроме законодательного собрания региона.
    И согласовывать кандидатуры министров, которые не согласовывались даже с законодательным собранием.
    Откуда взялось это согласование?

    12
    0
      • а может это просто болезнь альцгеймера?
        вы не забыли как он перед выборами на НГА зажиГал?
        чему удивляться — этот чел избрался на волне компромата и «псевдоксенонацфобиии»,
        он
        не способен понять того, что мир динамично меняется, это касается в т.ч. назначения кандидатов в чиновники регионального уровня,
        власть в стране теперь вертикальная,
        и
        это точно

        3
        1
        • Человеку с ником «это точно», если это человек, а не йети (алмыс, снежный человек). Простите меня мифические животные за то, что я сравниваю вас с этим …. Идиотом, наверное. Так как вряд ли не обременённый этим диагнозом стал бы писать оскорбления, оставаясь полной невеждой в том вопросе, на который он выпрыгнул.
          «это точно» — читай то, что в моём предыдущем ответе человеку под ником «читатель». Там даны пояснения. Ну, вряд ли ты, с твоим уровнем развития, что то сможешь понять. Попробуй всё-таки. Вдруг я ошибаюсь в характеристике твоей личности.

          0
          1
      • Ответ комментатору под ником «читатель» на слова: «Доброе утро, Семен Иванович ! Немного проспали …».
        Родимый, я то ничего не проспал. А Вам бы следовало знать следующее:
        — Глава РА согласовывает с Госсобранием кандидатуры на должности заместителей председателя Правительства РА и министра финансов Республики Алтай. И всё.
        — Кроме согласований с Госсобранием кандидатур заместителей и министра финансов нет и не должно быть иных согласований с кем то ещё и кого то ещё. Законодательством не предусмотрено. Назначай и всё.
        Кандидатуры Тюхтенева А. и Малахова В. были согласованы Главой РА с Госсобранием ещё в ноябре 2019 года. Сейчас февраль. Возникает закономерные вопросы:
        — почему Хророхордин О. не избавил от приставки И.О. Тюхтенева А.С., тогда как мог это сделать то почти три месяца назад?
        — почему В. Малахов ещё и дальше остаётся в статусе И.О.?
        И ещё. Какого хрена (хрен — овощ) Хорохордин О. только в феврале избавил от приставки И.О. министров здравоохранения и сельского хозяйства и продолжает держать в статусе И.О. министров образования и науки, цифрового развития, экономического развития и имущественных отношений?
        Ведь всех их он мог назначить сразу же после прохождения процедуры инаугурации Главы РА.
        Полагаю, что действуют факторы неопытности Хорохордина О., о которой я ранее писал много раз. Он осторожничает.
        В 1998 году на меня «наезжали» депутаты Госсобрания и предъявляли претензии по поводу несвоевременного представления кандидатур министров. Но тогда, я был обязан согласовывать с Госсобранием кандидатуры всех министров . А депутаты или «прокатывали» предложенные мною кандидатуры или путём подковерных действий запугивали тех, кого я собирался внести на согласование. Потому формирование состава Правительства РА шло медленнее, чем хотелось бы.
        А сейчас то, что мешает Хорохордину О. назначать заместителей и министров?
        Мой вопрос о том, пропустил ли я что то, был риторическим и рассчитан на знающих людей.
        Увы, откликнулись не те: один не знающий, а другой идиот под ником «это точно».

        2
        1
        • кто бы сомневался?
          дебил, собакин-дубакин-невменякин-антилапшин-и-т.д.-и-т.п.,
          всегда рассчитывает на знающих…,
          как же иначе,
          вашу блевотину в виде откровений, господин идиот из калужской области читать противно,
          думаю многим из пользователей НГА,
          и это точно

          2
          2
          • Почему ты, «это точно» не только идиот, но и не знающий человеческой морали? Да потому, что ты не можешь аргументированно ответить, мне и опровергнуть мой текст.
            Аморальность твоя выражается в том, что вместо ответа по существу ты только поливаешь меня оскорблениями.
            А идиотство не позволяет тебе иметь какие-либо знания и сформулировать свои аргументы.
            Или ты не совсем идиот и понимаешь, что я прав, потому и не отвечаешь по существу обсуждаемой темы?

            1
            0
  8. И.о. Тупикина В.В. неужели утвердят после таких событий как привлечение к Суду его подчинённого директора МФЦ по статье 292 УК РФ «служебный подлог» и скоро состоится ещё один Суд над ней за нецелевое использования бюджетных средств. Возможно Вячеслав Валерьевич оказывает бездействие или пошел на поводу своего заместителя Белековой А.С. так рьяно защищавший свою подругу директора МФЦ, возможно ходатайство уже Вячеслав Валерьевич уже подписал о снятии взысканий директора МФЦ которое наложили за грубые нарушения хозяйственно-финансовой деятельности вверенной ей подведомственного учреждения

    10
    0
  9. Почему чиновников меньше не становится? Надо по субъектам всех «перебодяжить» , что изжить кумовство и местничество.

    2
    0
  10. Согласовывают только некоторых министров,а зампредов только парламент. Тут что то другое.видимо Глава хочет,хотел убедиться в правильности своих назначений.Только время покажет,когда будут результаты или их не будет.

    1
    0
    • Вы правы в вопросе согласований. Возможно и правы в том, что желает убедиться в компетентности и управленческих способностях тех, кто пока И.О. Хорохордин О. плохо знает людей (что нормально — ранее не работал в РА), неопытный. Потому и осторожничает. И это бы не стоило осуждать. Дело понятное.
      Но зачем «пудрить» населению мозги тем, что он якобы с кем-то согласовывает их кандидатуры? Это-то меня и возмущает. Или Глава РА не знает, что он «согласовывает»? И это самодеятельность тех, кто даёт текст новости на этот сайт?

      1
      1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...