15-летняя школьница забеременела в Горно-Алтайске, возбуждено уголовное дело

4 февраля 2020 года, 14:39
14

Уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, совершенное лицом, достигшим 18-летнего возраста) возбуждено и расследуется в Горно-Алтайске.

О совершенном преступлении стало известно в связи с беременностью учащейся одной из городских школ.

По версии следствия, в октябре 2019 года 18-летний горожанин, испытывая сексуальное влечение к знакомой 15-летней школьнице, заведомо зная, что ей нет и 16 лет, совершил с ней добровольное половое сношение.

По уголовному делу проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также обстоятельств, способствовавших совершению расследуемого преступления, сообщает следственное управление Следственного комитета по Республике Алтай.

В рамках расследования уголовного дела будет дана оценка деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, принятых ими мер по предупреждению преступлений против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетних.

14 комментариев

  1. 18…15… тут так рассудить, криминала то особого нет, любят может друг друга. Три года разницы господи! И тут какая то шайтан-арба законов, что оказывается это невероятное преступление и очень молодого человека нужно обязательно по всей строгости наказать. Не представляю даже, кто такие закона параметры выдумывал. Импотенты поди.

  2. Молодой, горячий, явно не тем органом думал, но вот какими местами думают дяди депутаты двигающие инициативу о снижении квалифицирующего признака для потерпевшей стороны с 16 до 14 лет?

    • Времена меняются, сейчас эти самые детки во всю с 12 лет чпокаются. Это вам не поколение 80х и тем более ранние. Закон должен подстраиваться под изменяющиеся социальные условия.

  3. Чиновники миллионами воруют и получают штрафы по 30 тысяч, а тут пацана, который ещё и ума то не нажил, засадят на зону. Девочка родит и будут ждать отца лет пять из тюрьмы…

  4. Половая свобода как раз то, что произошло. По всем массмедиа такая пропаганда… Чего удивляться то теперь. Пусть женятся, материнский капитал получают и живут — демографию поправляют. А «внешностью и формами торговать» девочек с юного возраста учат со всех экранов и на улицах, нравственность ниже плинтуса загнали.

  5. Да ладно в Советское время тоже были индивидумы- девушки, всякие. Кто то и замуж рано выходил по любви, кто то парней каждую ночь менял по пьяни, кто то принцев ждал. Ничего хорошего в ранней беременности нет, но если взаимно ,,Любовь да совет им»

  6. Нам же отовсюду навязывают если встречаются двое скорей в случку вступать, а молодежи откуда пример брать, с нас взрослых у которых постоянно и разговоры то кто с кем со сколькими сколько баб (мужиков) поменял и т.п. И с «ящика» о том же! Исправимся сам и оздоровится общество наше.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...