Фото: «Труд».

Республика Алтай готова отразить вспышку коронавируса

4 февраля 2020 года, 9:17
15

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провел совещание, на котором обсуждались принимаемые меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Алтай.

По последним данным, этой инфекцией в Китае уже заболели свыше 17 тысяч человек, более 360 из них скончались. Около 150 человек заболели в других странах, два случая заболевания выявлено в нашей стране, оба заболевших – граждане Китая. В связи со вспышкой инфекции премьер-министр России Михаил Мишустин подписал Национальный план по борьбе с коронавирусом.

«Меры по борьбе с инфекцией активно принимаются на уровне национальных правительств. Вы знаете, что сейчас граница с Китаем закрыта, сообщение прервано. Закрыта и граница Китая с Монголией. Также закрыт въезд для граждан Китая через пропускные пункты на границе с Монголией, что непосредственно касается Республики Алтай. Всех российских граждан, находящихся в Китае, планируется в ближайшее время эвакуировать. Проводится постоянный мониторинг эпидобстановки, обучение медицинского персонала и другие меры», – сказал Олег Хорохордин.

В Республике Алтай уже разработан алгоритм действий при подозрении на новую коронавирусную инфекцию. В случае прибытия в регион людей с территории Китая, Таиланда и других стран, где зафиксированы случаи заболевания, у них берут анализы в аэропорту прибытия, которые отправляют на обследование. В случае появления симптомов их помещают в карантин, а за контактными лицами устанавливается 14-дневное наблюдение.

И. о. министра здравоохранения Сергей Коваленко рассказал, что медицинские организации готовы к приему таких больных, уже проработаны вопросы немедленной изоляции лиц с подозрением на новую инфекцию, установления наблюдения за контактными лицами.

Роспотребнадзор проводит усиленный двойной контроль пропуска граждан через государственную границу. На въезде на территорию Российской Федерации в Ташанте уже осмотрено более 3,57 тыс. граждан, среди них лиц с признаками инфекционного заболевания не выявлено. Международный пункт пропуска «Ташанта» в Кош-Агачском районе переведен на противоэпидемический режим работы.

Ранее в ведомство поступила информация, что в республику после поездки в Китай вернулись пять человек. Они обследованы и находятся под наблюдением специалистов на 14 дней.

На готовность к противоэпидемическим мероприятиям в случае выявления больного с признаками опасных инфекционных болезней переведен и местный аэропорт. В местах массового скопления людей, в сфере общественного питания и торговли продуктами питания, будут усилены мероприятия дезинфекционного режима с применением средств, обладающих противовирусной активностью, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

15 комментариев

    • Под самый не могу заправят боярой расставят по специальному плану вирус попадая под перегарный выхлоп вперемешку со свежаком и сразу вспомнит Memento mori!!!
      Ну как только этот троглодит ихню внешность разглядит, он навеки потеряет к людоедству аппетит)))

  1. Самим не смешно такое писать, весь мир не знает как справиться с данным вирусом, а у нас готовы отразить. Дык подделитесь со всем миром как надо отражать, а то чсе в панике.

    • Любит сладкий кокаин —
      Бизнесмен и бедуин!
      Он любого человека
      Подымает из руин!)))

  2. А чем отражать будут в регионе? Ватными палочками и шаманскими плясками под алкоголь?
    На фото женщина не правильно маску надела — нос торчит!
    Средства экстракорпоральной мембранной оксигенации, которые помогают при дыхательной недостаточности есть в наличии???

  3. 14 дней наблюдение специалистов за въехавшими через Ташанту. Въехавшие в изоляторе на 14 дней сидят?или ходят среди нас? И контактировавшие с ними?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...