Владимир Тюлентин провел прием граждан по личным вопросам

4 февраля 2020 года, 12:07
7

Председатель Государственного Собрания Республики Алтай Владимир Тюлентин провел прием граждан по личным вопросам, сообщает пресс-служба Эл Курултая.

Среди обратившихся была жительница села Черга. Она рассказала о трудной жизненной ситуации, в которой оказалась ее многодетная дочь. По словам посетительницы, дочь вместе с четырьмя детьми проживала в служебной квартире, которая была предоставлена ее мужу. Теперь с мужем она не живет, а из-за долгов по оплате за тепло, которая копилась не один год, по решению районного суда ее вместе с детьми теперь выселяют из квартиры. Владимир Тюлентин во время приема связался с председателем Шебалинского райсовета Ларисой Андреевой, уточнив у нее детали этой истории. Выяснилось, что в настоящее время решается вопрос о выделении другой жилплощади этой семье. Спикер взял под свой личный контроль эту ситуацию.

О деятельности Майминского сельскохозяйственного техникума рассказал пришедший на прием руководитель учреждения Александр Чеконов. По его словам, это старейшее общеобразовательное и профессиональное учебное заведение старается шагать в ногу со временем. На сегодняшний день его учащиеся имеют возможность получить сельскохозяйственные специальности.

В 2018 году здесь был открыт кадетский корпус, набрано четыре группы казачьих кадетов по основным направлениям казачьего кадетского образовательного компонента. Инициаторами открытия казачьего направления стали Алтайское республиканское отдельное казачье общество при взаимодействии с Горноалтайской и Чемальской епархией Русской православной церкви. Совместно с Министерством образования и науки Республики Алтай была разработана дорожная карта развития казачьего кадетского образования в Майминском сельскохозяйственном техникуме.

Также руководство учебного заведения напрямую работает с главами муниципальных образований, ведет работу по переобучению пенсионеров, выращиванию и реализации лекарственных трав, овощей, гречки, участвует в различных программах и грантах. За счет них в дальнейшем планируется подготовка таких специалистов, как «сити-фермер»: учащиеся получают комплекс навыков по рабочим профессиям сварщика, плотника, тракториста, грейдериста, мараловода и т. д.

Но, как заметил Александр Чеконов, в связи с устаревшей материальной базой необходима поддержка в приобретении сельхозтехники: трех тракторов МТЗ на общую сумму около 5 млн рублей. Руководитель учебного заведения попросил у спикера парламента республики содействия в данном вопросе.

Кроме того, к спикеру обратились еще несколько человек с вопросами трудоустройства, получения квот на высокотехнологичную медицинскую помощь. Все поднятые гражданами проблемы Владимир Тюлентин взял под личный контроль.

7 комментариев

  1. Церковь, казаки, и весь Курултай
    Страстно молят Олежку:
    — Три МТЗ ты нам дай!
    Он же твердит сурово:
    Нет ничего для нас важнее,
    Чем путь веры на Караколы!!!

    2
    1
  2. Четрырем группам казаков-кадетов нужно три «Беларуся». Тюлентин взял вопрос под свой личный контроль.
    Зачем им трактора? Дубинку, аксельбант и по медальке каждому достаточно.

    8
    1
  3. И-то верно: дубинка, аксельбант медалька и стул под известную точку в теплой сторожке. Ну если близки жизнь, быт, культура казачества, то организовали бы сельхозпроизводство типа конезавод и вывели породу лошадей с мировым именем — «Казачья Горно-Алтайская» и все профессии от названного техникума станут востребованы.

    6
    0
  4. Вам что свободно не живётся,норовите послужить кому нибудь.ладно сами холопчье так и детеи туда же направляете.

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...