В мэрии прошла ежемесячная планерка

4 февраля 2020 года, 9:10
0

Ежемесячную планерку муниципальных служб и ведомств провела глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова. На совещании обсуждались итоги работы в январе и планы на наступивший февраль, сообщает пресс-центр мэрии.

В частности, начальник городского отдела ГИБДД Владислав Угрюмов проинформировал собравшихся о дорожно-транспортных происшествиях. В январе зарегистрировано четыре ДТП с пострадавшими, в которых пять человек получили травмы различной степени тяжести, а также 48 мелких аварий. Зафиксировано 1363 административных правонарушения со стороны водителей и пешеходов.

Кроме того, было отмечено неудовлетворительное содержание дорог: наличие снежных накатов и снежных валов на пешеходных переходах.

По данным начальника ГОЧС и ЕДДС Юрия Рыспаева, в январе на территории города чрезвычайных ситуаций не было, зарегистрировано два аварийных отключения электро- и водоснабжения.

По данным МЧС, в январе на территории Горно-Алтайска произошло десять пожаров, пострадавших и погибших нет. Среди причин возгораний: нарушение правил устройства и эксплуатации печей, электрооборудования, нарушение правил устройства и эксплуатации транспортных средств, неосторожное обращение с огнем.

На планерке шла речь и о том, что уборка общегородских территорий от снега проводится не в полном объеме. Необходимо активизировать работу по подсыпке тротуаров, автомобильных дорог, остановочных павильонов противогололедными средствами.

После открытия сети ресторанов быстрого питания Burger King и KFC в торговом центре «Панорама» в адрес Роспотребнадзора начали поступать обращения граждан на антисанитарное состояние помещений обеденного зала точек общественного питания. Администрации торгового центра было поручено принять меры для увеличения числа обслуживающего персонала по уборке помещений, кратности проведения уборки.

Ольга Сафронова рассказала о планах работы администрации на предстоящий месяц. Так, жителей города ожидает череда спортивных мероприятий – спартакиада трудовых коллективов, соревнования по горным лыжам, «Лыжня России» и другие. 24 февраля пройдет национальный праздник алтайского народа «Чага Байрам», 27 февраля — III Гражданский форум города Горно-Алтайска, на 28 февраля запланирована сессия городского совета депутатов и рейтинговое голосование по выбору общественных территорий для благоустройства в 2021 году.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...