Сезонный рост заболеваемости ОРВИ и гриппом начался в Республике Алтай

3 февраля 2020 года, 17:15
2

Сезонный подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом наблюдается в Республике Алтай. За неделю с 27 января по 2 февраля зарегистрировано 1273 случая ОРВИ, в том числе 957 — среди детей до 14 лет. Это в два раза больше, чем за предыдущую неделю. При этом эпидемический порог заболеваемости еще не достигнут.

В целом по республике госпитализировано с признаками ОРВИ 51 человек, в том числе 40 детей. Лабораторно подтверждены 12 случаев вируса гриппа В, девяти жителям региона диагноз «грипп» установлен экспресс-методом.

Как подчеркивает пресс-служба республиканского Роспотребнадзора, болеют в основном не привитые против гриппа жители региона.

Из-за отсутствия на занятиях более 20 % учеников из-за заболевания ОРВИ с 3 февраля приостановлены занятия в школах сел Тондошка и Кебезень Турочакского района, частично приостановлены занятия в школе села Элекмонар Чемальского района.

В связи с ростом заболеваемости, сложной эпидемиологической ситуацией в мире по новой коронавирусной инфекции санитарные врачи настоятельно рекомендуют жителям Республики Алтай соблюдать меры профилактики, одинаковые для всех острых респираторных вирусных заболеваний. В частности, необходимо как можно чаще мыть руки с мылом, в людных местах и транспорте надевать одноразовую медицинскую маску, чаще проветривать помещения.

2 комментариев

    • Фиг тебе, сгинь обратно в Китай!)
      Там кстати птичий грипп попер следом, начали птицу уничтожать.

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...