В Усть-Коксинском районе в тайге пропал охотник

3 февраля 2020 года, 16:45
4

В Усть-Коксинском районе спасатели, полиция и волонтеры проводят поиски без вести пропавшего жителя села Огневка. Сообщение о том, что он пропал, поступило 30 января от родственника. Мужчина рассказал, что пропавший охотился в тайге в урочище Собака в 45 километрах от села Мараловодка и, возможно, попал под сошедшую со склона лавину.

Прибыв на место, спасатели выяснили, что снежные массы со склона здесь действительно сходили.

В поисках задействован сводный отряд из числа спасателей Управления ГО и ЧС Республики Алтай, Алтайского поисково-спасательного отряда МЧС России, в том числе кинологический расчет, специалисты Катунского государственного природного заповедника, волонтеры из села Мараловодка.

Методом зондирования обследован участок лавины площадью 110 кв. м. Поиски результатов не дали, работы продолжаются. Связь с поисковым отрядом ведется в одностороннем режиме по спутниковой связи.

В связи с потеплением и большим количеством выпавшего снега в Республике Алтай сохраняется угроза схода снежных лавин. Главное управление МЧС России по Республике Алтай рекомендует гражданам не выходить без особой надобности в такие места и особо тщательно соблюдать меры безопасности вблизи горных склонов.

4 комментариев

  1. А какая сейчас охота? Ведь сезон кончился! Дух гор не всегда прощает убийство своих детей..

    2
    4
    • Да какое там, дух гор.
      Медведь проснулся раньше времени да задрал, могли и волки, их расплодилось много, кормовой базы не хватает, а регулировать численность не могут, охотников не стимулируют. Если волки уже оборзели до того, что в деревни начали заходить скотину драть, да собак вместе с будками в лес утаскивают.

      1
      0
  2. Вот вы пишите такое, даже не понимая, что это так же читают родные и близкие. Какой медведь, какие волки, человек находится под лавиной. И не дай бог кому то испытывать это чувство ожидания,когда уже найдут. Думайте что пишите.

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...