Фото: пресс-служба депутата Госдумы И.И. Белекова.

Иван Белеков избран в генсовет Ассамблеи народов Евразии

4 февраля 2020 года, 16:09
19

Депутат Государственной Думы от Республики Алтай Иван Белеков принял участие в расширенном заседании Генерального совета Ассамблеи народов Евразии, который прошел в Общественной палате России. Основной задачей заседания стало подведение итогов работы Ассамблеи за 2019 год и утверждение плана действий на 2020 год.

В заседании приняли участие представители более 20 стран Евразии. Было принято решение организовать работу по расширению присутствия Ассамблеи во всех странах Большой Евразии. В состав Генсовета Ассамблеи народов Евразии был избран Иван Белеков.

«Сегодня одним из важнейших направлений Ассамблеи народов Евразии является воплощение в жизнь идей и прикладных задач евразийства. Именно по этой теме мне представилась возможность выступить с докладом. Для нас евразийство — это не просто Европа плюс Азия, это сплав цивилизаций, культур и народов нашей великой и вечной Родины», — отметил депутат Госдумы.

В своем выступлении он обратил внимание на то, что в последнее время особое значение приобретает алтайский вектор евразийской интеграции. «Колыбельная земля Алтай является стыком цивилизационных миров и культур многих народов, прародиной тюркских народов всего мира, местом, где всегда ценилась духовность. Не зря Алтай определён как прообраз для отработки модели духовно-экологической цивилизации будущего, — подчеркнул Белеков. — Для меня высокая честь на этом заседании быть избранным в состав Генерального Совета Ассамблеи народов Евразии. Я отношу это к тому, что Алтай сегодня в евразийской интеграции действительно играет весьма важную роль».

Генеральный совет утвердил создание комитета при АНЕ «Большая Евразия – Африка». Ассамблея активизирует подготовку к проведению евразийских игр «Евразиада» и до конца нынешнего года сформирует попечительский совет.

В этот же день генеральный секретарь Асамблеи Андрей Бельянинов подписал соглашение о сотрудничестве Международного союза неправительственных организаций «Ассамблея народов России» и информационным агентством ТАСС с Евразийской творческой гильдией, Российско-Французской экономической палатой и Африканским издательским домом.

19 комментариев

  1. ну так себе конечно утешительный приз вместо кресла в новом созыве госдумы. с другой стороны хоть что то оставили

    4
    0
  2. Нет, ну все-таки чем эти титульные клоуны лучше Равиля Сафина?
    Ну чо это вам, гордость какую-то дает — в Госдуме алтаец! Ура!!
    Сафин хоть бабок отстегивал в РА, а эти-то что?
    Места в Госдуме и Совфеде надо продавать. Как на красивые номера на машины. На аукционе. Тендер. Деньги — в бюджет.
    Ваше титульное … величие бабушки на хлеб не намажут.

    5
    12
    • Так они давно продаются, только денег вам не видать как собственных ушей. Деньги есть , но не про нашу честь.

      1
      0
  3. В таком случае наидётся кто побольше заплатит, и так как эти деньги сьест неведомо кто,то лучше от РА алтаец пусть.и не обязательно там каких нибудь котлетных дел мастер,а хотя бы с головои на плечах.

    4
    2
  4. Иван Итулович достойно ведет это стратегическое для нашей республики направление. Как депутат представляет Республику Алтай в межрегиональных, федеральных и международных мероприятиях.

    11
    8
    • Согласен, многие, к сожалению, не понимают. А когда придет время или, например, Путин об Алтае скажет вслух, то все начнут забывать, кто стоял у истоков идеи значимости Алтая в Евразии.

      9
      2
      • Есть такая поговорка об иерархическом устройстве системы власти в россии
        Или клоуном у п-в, или п-м у клоунов
        Вы эту дилемму решили, как я вижу

        2
        2
        • О чём грустишь, бедняга дворник,
          Ненастной, утренней порой?
          Не подмести, любимый дворик,
          не поругаться с детворой.
          Чердак трещит, трясутся руки
          и в сердце тайная печаль,
          когда Тойоты и Сузуки,
          по лужам пролетают вдаль.
          Какие между вами счёты?
          Конечно, ты им всё простишь.
          Лишь плюнешь, на крыло Тойоты
          и хоть немного отомстишь.

          10
          0
  5. В ГД депутат от Республики Алтай Радион Букачаков и он один, Не стало Бердникова нет и Тулеева глав регионов, не будет и Белекова депутата ГД.

    1
    0
  6. а по факту — такую работу нужно делать кому-то,
    не всем — строить дома, печь хлеб, выращивать скот и зерновые,
    кто-то ведь должен это?
    почему не ему это делать?
    что опять не так, господа злопыхатели-комментаторы-знайки-всезнайки-незнайки-прочая-пишущая братия?
    а всем не угодить.
    и это точно

    2
    0
  7. Соседский дедушка коммунист рассказал: — во времена автономии возглавил наш Герой толпу посланцев в Москву для решения важных вопросов. По возвращению партийные босы призвали к отчету, дословно — » Был Я и один, —— (пауза)—— были мы и группой» —-(реплика из зала), «а вернулися с з——й ,,,,
    Для настоящего изменений нет, были и вернулись.

    5
    0
  8. Не так давно Белеков на пару с Мединским так плевался в сторону Турции, что лично мне до сих пор стыдно. Даже Толкочекова на фестиваль не пустили, татары тогда на нас окончательно рукой махнули. Может кто-то забыл, но турки думаю помнят.

    4
    0
  9. Интересно переедет ли наш народный избранник к жене и дочери в Новую Зеландию или как патриот будет жить на своей малой родине?

    3
    0
    • Их скоро всех поставят перед подобным выбором, хочется верить в то, что это будет не очередной пук в лужу.
      Далее можно перенять опыт наших китайских друзей, называется «охота на лис», клёвая штука.

      2
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...